欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 冶金矿产 > 黑色金属 > 正文

2017年中国铅价格走势及市场需求预测【图】

2017年08月08日 13:5010000人浏览字号:T|T

    根据美国地质调查局(USGS)2016年的统计数据,全球铅储量为8800万吨,其中澳大利亚、中国、俄罗斯、美国和秘鲁等国资源量相对较大。

2016年全球铅储量分布情况

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国铅行业深度调研及投资战略研究报告》

    中国铅资源分布广泛,除天津、上海等少数省份外,大部分地区均有铅矿藏分布。我国铅资源储量较为集中,中西部地区占比高,其中,云南是我国主要铅资源分布地,占到全国储量的20%左右,广东、新疆的储量也在百万吨以上。

2016年中国铅储量分布情况

数据来源:公开资料整理

    铅价格自2015年年底触底后,受国内铅锌企业联合减产保价以及国外大型矿山纷纷停产的影响,铅锌价格触底反弹。

铅价格回暖(美元/吨)

数据来源:公开资料整理

    2016年,中国铅产量为430.33万吨,同比增长7.7%,消费量为475万吨,同比增长1.02%,产销缺口为44.67万吨。从2013年起,我国铅行业开始出现产销失衡的状态,这为公司电解铅业务带来新的机遇。

2016年中国铅市场出现产销失衡

数据来源:公开资料整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

7月是电影院线的黄金档期,可企业界的大戏却比银幕上更加高潮迭起

7月是电影院线的黄金档期,可企业界的大戏却比银幕上更加高潮迭起

7月是电影院线的黄金档期,可企业界的大戏却比银幕上更

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据