欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 安全防护 > 安防 > 正文

2017年中国安防市场体量分析【图】

2017年08月01日 13:5410000人浏览字号:T|T

    1、我国安防市场体量巨大

    我国安防行业迄今已有35 年历史,已成为体量巨大、体系完备的成熟产业。2013 年我国安防产业总产值达到 3884 亿元,约占全球 50%的市场份额,标志着我国已经成为世界安防大国。2016 年我国安防行业总产值达到5400 亿元,同比增长率为 11%。目前我国的安防市场尚未饱和,随着存量产品更新、海外市场的开拓和民用领域的兴起,安防行业仍有增长空间。

2012-2016 年中国安防行业总产值及同比增速

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国安防行业深度评估与投资前景研究报告

    从产品结构来看,主要包括视频监控、楼宇对讲、入侵报警、出入口控制、防爆安检、警用装备等。从市场结构来看主要可分为安防工程、安防产品、报警运营服务等。2016 年我国安防工程产值、安防产品、报警运营服务及其他的产值分别为 3100 亿元, 1900 亿元,410 亿元。

2016 年我国安防行业市场结构

数据来源:公开资料、智研咨询整理

2016年我国安防行业产品结构

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    2、平安城市建设成持续推动力

    我国安防行业的应用领域一般归为三类:一是政府有关部门,如党政机关、公安、交通、城市治安等;二是行业应用,如金融行业、教育行业、医疗行业、电力行业、电信行业、石油行业等;三是商用、民用领域,如零售连锁超市、商铺、住宅、社区等。平安城市和智能交通、智能楼宇是热门的应用领域,文教卫和金融在行业应用中占据主要位置。

安防产品在各行业应用情况

数据来源:公开资料整理

    安防一直是国家发展的重点领域,安防行业也是十三五规划的重点行业。2005 年至今,国家先后推出“平安城市”、“智慧城市”、“3111 工程”以及北京奥运会和上海世博会等一系列重大项目,对国内安防行业的发展产生了重要助推作用。另一方面国内外安全形势严峻,许多公共治安事件频繁引发关注,对安防措施和覆盖程度提出了更高的要求。

    “平安城市”就是通过技防系统、物防系统、人防系统维护城市的平安。平安城市建设的规模比较大,覆盖面较广。作为一个综合性非常强的管理系统,平安城市是安防行业非常重要的应用领域,需要满足治安管理、交通管理、应急指挥、灾难事故预警等方面的需求,还要考虑报警、门禁等配套系统的集成以及与广播系统的联动。根据赛文交通网公布的数据,2016 年平安城市过亿项目共有 47 项,合计市场规模约 109.2 亿。

    平安城市的建设和政府推动从传统安防技术到高科技安防技术的转变成为行业主要驱动力。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

除了长沙,济南、武汉等多座城市也传出限购政策定向“松动”的消息

除了长沙,济南、武汉等多座城市也传出限购政策定向“松动”的消息

据央视财经21日消息,为加强人才住房保障,优化人才购房有

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据