欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 安全防护 > 安防 > 正文

2017年我国安防智能化行业市场现状分析【图】

2017年07月31日 14:1210000人浏览字号:T|T

    国家层面推进智慧城市、平安城市、智慧社区等重点建设项目,某些暴恐事件、交通安全事故、市民人身伤害事件发生,智能安防成为刚需。智慧城市建设在“十三五”规划中,被国内95%的副省级城市、76%的地级城市明确提出,到2017年我国启动智慧城市建设和在建智慧城市的城市数量将有望超过500个。智慧安防作为智慧城市的一部分,在建设中设计多个领域,有望伴随着智慧城市建设实现快速增长。

    安防与新的科技硬件、网络技术相结合,使得安防产业已经处于起飞风口,安防市场由注重密度、广度、清晰度的“1.0时代”,升级为更具实战能力的“2.0时代”。 目前安防市场约 5000-6000 亿人民币,细分为三个子行业,安防工程、安防产品和安防运营服务。未来几年,安防市场规模有望突破万亿。安防作为刚需,广泛应用于平安城市、智能交通、智能楼宇、环保、金融、医疗等行业。

安防行业市场空间(亿)

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国智慧安防市场专项调研及行业发展前景分析报告

安防的下游应用

数据来源:公开资料、智研咨询整理

安防子行业分类

数据来源:公开资料整理

安防-子行业市场空间(亿)

数据来源:公开资料、智研咨询整理

安防产品-子行业市场空间(亿)

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    智能视频监控设备比普通的网络视频监控设备具备强大的视频处理能力和智能因素,可以为用户提供更多高级的视频分析功能,提高视频监控系统的能力和效率,降低监控系统的成本,同时能够使视频资源发挥更大的作用。

    智能视频监控设备的出现,必将助推更多智能视频监控系统的应用,为智能视频监控的大模应用提供充分的硬件环境,全面提高安防产业技术水平、提升设备厂商市场竞争水平。

    智慧安防“看得懂”的需求,建立在“看得广、看得远、看得清“的基础上。嵌入式系统运算能力的增强和智能视频分析算法的改进,在视频服务器和网络摄像机等前端设备嵌入视频分析模块将成为趋势。在前端做视频分析的好处是实时性高,并且传输到后台的只是有用的报警信息和画面,这样可以大大减少传输数据量,也减少了后台存储的负担。选择嵌入式视频分析架构将现有的传统视频监控系统升级为智能视频监控系统,是一种成本低且易于改造的方案。

    智能分析技术可以代替人力,从视频等数据中提取出客户感兴趣的信息。安防监控中,智能分析技术通过电子警察、人脸识别、人数统计、自动跟踪球机、主从跟踪球机、视频质量诊断服务器、智能视频浓缩、车辆二次分析等产品,应用在智能交通、安防、公安刑侦、电力、金融等十一个大行业。

    前端智能与后端智能分析包含着明显的转化关系,随着芯片技术的持续发展,已经有很多智能算法在前端实时运行了,如进入/离开区域、越界、徘徊、停车、人员聚集、快速移动、物品遗留、物品拿取、人脸检测等。在intel最新的movidius芯片中,计算能力大幅提高,一些基于神经网络的智能算法也将在前端完成,而这在前几年几乎是不可能实现的。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

7月是电影院线的黄金档期,可企业界的大戏却比银幕上更加高潮迭起

7月是电影院线的黄金档期,可企业界的大戏却比银幕上更加高潮迭起

7月是电影院线的黄金档期,可企业界的大戏却比银幕上更

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据