欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文化传媒 > 广告传媒 > 正文

2017年中国原生视频广告市场现状解析【图】

2017年07月19日 14:0010000人浏览字号:T|T

    一、中国互联网市场发展概述

    根据最新数据显示,截至2016年12月,我国网民规模超过7亿,互联网普及率达到53.2%,其中手机网民的占比高达95.1%,网民向移动互联网的转移,直接推动了碎片化和交互化的移动视频广告发展。

2007-2016年中国整体网民及移动网民规模

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国视频广告行业市场深度调研及投资前景分析报告

    传统的互联网内容以单一的文字和图片作为载体进行内容输出,而现在以图片、视频、直播等多种组合形式来展现的内容更加丰富,互动和即时性趋势愈加明显,如今视频及直播已成为新时代的互联网社交平台和入口之一。

2017年中国互联网内容行业进阶过程

数据来源:公开资料整理

    二、中国网络广告市场发展现状

    随着互联网和移动互联网民的增长和普及,网络媒体已经成为最重要的营销工具,网络广告市场得到快速发展,数据显示,2016年市场总规模达到2902.7亿元,增速32.9%,预计未来市场将继续保持高速增长,行业整合加速,网络广告形式演化不断丰富创新,内容更贴合用户需求。

2011-2017年中国网络广告市场规模及预测

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    三、中国网络视频广告市场发展现状

    数据显示,2016年中国网络视频广告收入市场规模为271.7亿元,增速达43.1%,远高于网络广告的平均增速。中国网络视频用户规模的爆发增长以及多元化商业模式的开发创新助力视频广告市场的发展。

2015-2017年中国网络视频广告市场规模及预测

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    四、中国网络视频广告收入结构

    网络视频广告从是否依托于视频平台本身可分为贴片视频广告和原生视频广告。目前贴片视频广告的发展已经进入成熟期,市场份额占比高达89.1%,而原生视频广告则日渐兴起,预计2017年收入占比进一步提升至23.2%。

2015-2017年中国网络视频广告收入结构

数据来源:公开资料、智研咨询整理

    原生视频广告的兴起,一方面受益于用户需求、社交方式的改变推动短视频行业及其商业化的发展,另一方面随着网络环境优化,传播渠道的革新客观促进了原生广告的产品升级,原生视频广告应运而生。

2017年中国原生视频广告发展要素

数据来源:公开资料整理

    五、中国原生视频广告发展现状

    数据显示,2016年原生视频广告规模为29.5亿元,增速高达209.6%。随着原生营销价值和短视频市场的井喷,原生视频广告将从探索期转为快速发展期,预计2017年市场规模进一步扩大,总量超过90亿元。

2015-2017年中国原生视频广告市场规模及预测

数据来源:公开资料、智研咨询整理

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据