欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 化妆品 > 正文

2017年中国化妆品行业零售市场规模现状及未来发展前景目标增速分析预测(图)

2017年07月14日 13:4510000人浏览字号:T|T

    目前,中国已成为全球最大化妆品市场之一,化妆品年销售额达2000多亿元,约占全球化妆品市场的15.45%,仅次于美国。

2010-2016年中国化妆品行业零售市场规模

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    截至2016年我国化妆品制造行业规模以上企业数量达371家,当中44家企业出现亏损,亏损企业平均亏损金额为1137.18万元。

2011-2016年我国化妆品制造行业企业简况

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    2016年我国化妆品制造行业规模总资产达到1179.20亿元,较上年同期增长7.50%。行业销售收入为1490.38亿元,较上年同期增长6.99% 。2016年行业利润总额为213.11亿元,较上年同期增长20.31%。

2011-2016年我国化妆品制造行业经营数据分析

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    2016年我国化妆品零售市场规模为2222亿元,随着国内经济的稳步增长,居民收入水平的提升以及消费观念的转变,国内化妆品零售市场规模将延续增长态势,预计到2023年我国化妆品零售市场规模将增长至3159亿元。

2017-2023年我国化妆品零售市场规模预测图

资料来源:公开资料,智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国化妆品市场调查研究及投资机会分析报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举一动都牵动人心

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举一动都牵动人心

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据