欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 冶金矿产 > 其他矿产 > 正文

2017年我国岩棉行业市场规模、需求量及增速分析【图】

2017年07月12日 11:0910000人浏览字号:T|T

    2015年我国岩棉行业市场规模约74亿元,同比2013年的65.3亿元增长了13.38%,2016年我国岩棉行业规模继续增长,达到了77.4亿元,同比增长了4.59%。近几年我国岩棉行业市场规模情况如下图所示:

    智研咨询发布的:《2017-2023年中国岩棉行业市场深度分析及投资策略咨询报告

2010-2016年中国岩棉行业市场规模及增速

资料来源:公开资料整理

    据协会统计数据,我国工业用岩棉占67.3%、约合165.3万吨,建筑用岩棉占22.5%,约为55.3万吨,船舶用岩棉为10.2%,约25万吨。由于建筑和船舶用岩棉质量较高,因此我国70%的产品尚无法满足建筑节能所需。

    我国建筑用保温材料,特别是外墙外保温用材料以有机材料为主体,其中聚苯乙烯市场占有率为90%,聚氨酯为10%。近年来在建筑保温领域呈现较强的发展态势,为我国的建筑节能做出了巨大的贡献。

    岩、矿棉是目前外墙外保温材料中能够达到A级标准的最佳首选材料。岩、矿棉中的所有金属氧化物都为稳定氧化物,在火灾过程中没有氧化还原反应发生,因此为理想的不燃材料。欧洲国家大量采用岩、矿棉作为高等级防火外墙外保温的主体材料。而我国目前大部分使用高炉炼铁矿渣等固体废弃物为主要原料,也就是说,我国岩、矿棉保温材料中大部分产品实际上是矿渣棉。

    岩棉作为无机不燃烧材料,是国外已经具有成熟应用技术的所有外墙外保温材料中唯一能够完全满足我国现行国家和行业标准中A级不燃的保温材料。以目前我国建筑保温市场的需要量分析,如果按照10%的市场占有率,则年需求量至少将达到数百万吨,为现在全国产量的数倍。

    近几年,我国岩棉行业需求快速增长,年均增长速度超过15%,行业处于快速发展的成长阶段。

2010-2016年中国岩棉行业需求量及增长情况

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举一动都牵动人心

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举一动都牵动人心

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据