欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 通信产业 > 手机终端 > 正文

2017年中国智能手机创新方向、各硬件升级价值空间及出货量测算分析【图】

2017年06月16日 13:1310000人浏览字号:T|T

    今年苹果与国产厂商双轮驱动势必攻克各个有升级空间的环 节。外观机壳从前期流行的金属机壳回归“金属中框+非金属新材料”发展;屏幕受 AMOLED 材料影响柔性化初显;电池续航能力三维度提升;摄像头添加“双摄”概念; 声学器件注重音质与防水特性;此外内部零部件与传感器贯穿整个智能机优化智能与流 畅特性。

智能手机创新方向

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国智能手机市场深度评估及发展趋势研究报告

    机壳:“金属中框+非金属新材料”成为新突破口 无论是在性能、外观或是手感方面,消费者对手机机壳的要求都越来越高。金属材质的 手机机壳因拥有更好的质感、外观和性能,受到越来越多消费者的喜爱。但因其固有的金属屏蔽性,会影响手机信号。“金属中框”的概念应运而生。在 iPhone 4 发布采用双 面玻璃加金属中框的设计出现后,越来越多的厂商开始将目光投向金属中框市场。玻璃 加金属的设计比塑料材质更有质感,相对全金属材质又更加顺滑,而且观感上更加漂亮, 逐渐赢得越来越多用户的喜爱。其后,具有创新意识的苹果公司开拓了金属机壳时代, 在坚固性上大幅提升。2016 年,由于玻璃材质的诸多特性,再加上 OLED 趋势、成本 下降等多因素影响,2.5D/3D 玻璃机身再次成为了手机发展趋势之一,部分终端厂商纷 纷把玻璃后盖当作是旗舰机型的标配。三星、华为、小米等品牌在 2016 年先后推出了 玻璃后盖的手机,为“玻璃机壳+金属中框”打开了市场。

智能手机机身材质对比分析

数据来源:公开资料整理

    根据市场信息、IDC 行业预测与基本假设,对相应的硬件升级出货量变化进行了预 测。以 2016 年已配备性能的机型、2017 年至 2019 年预估渗透率与各个领域对应的良 率与维修情况为基准,对玻璃盖板、双芯、双摄与扬声器做了简单预估。而 OLED 屏幕 的制约因素为产能,因此按 OLED 产能表示未来趋势。

各硬件升级增值空间

数据来源:公开资料整理

按需求端计量

数据来源:公开资料整理

日本 CIPA 协会成员企业数码相机出货量数据

数据来源:公开资料整理

    苹果三星智能机 16 年份额小幅下滑,同期华米 OV 合计出货接近 4 亿台,17 年增长势头延续,预计出货接近 5 亿台。

国产手机品牌出货量预测

数据来源:公开资料整理 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话题

谈起马光远的经济学研究,“房地产”是一个难以避开的话

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

金稳会将协调一行三会填补混业经营下分业监管的真空

在近年金融混业经营愈发风生水起之时,监管协调却一直处

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据