欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 培训中介 > 正文

2017年中国早教培训机构选择考虑因素及选择培训课程分析【图】

2017年05月27日 13:2310000人浏览字号:T|T

    选择早教、培训机构主要考虑是课程特色

    从消费者选择早教、培训机构的考虑因素来看,课程特色是最关键的。调查结果显示,有六成多消费者选择机构考虑考虑特色。当然,因为孩子小,就近原则也很重要,有五成多的比例提到地点方便程度。

    除了以上几个方面,师资、价格、朋友推荐的作用也不容忽视。

选择早较培训机构考虑因素

数据来源:公开资料整理

    在群体差异方面,调查结果显示,对于有孩子的家庭,随着孩子年龄的增长,对价格、朋友推荐等因素的考虑在逐步降低。

    随着家庭收入的提高,消费者选择早教培训机构对方便性的考虑在增强,对价格的考虑在降低。

    城市差异方面,随着城市规模的减小,对地点方便性、价格的考虑在明显降低,而对课程特色的考虑有稍微的增长趋势。对中小城市小城镇而言,地点方便性应该不是问题,由于培训资源的贫乏,对课程的渴望会强烈一些。

选择早较培训机构考虑因素孩子年龄差异

数据来源:公开资料整理

    选择早较培训机构考虑因素家庭收入差异

数据来源:公开资料整理

选择早较培训机构考虑因素城市规模差异

数据来源:公开资料整理

    音乐培训最吃香

    素质教育越来越重要,而培训对素质教育起了很重要的作用,成为学校教育非常重要的补充。从孩子目前准备参加的培训项目来看,音乐是最吃香的培训项目,所占比例超过六成,明显超过其他培训类型。

    紧随其后,排在第二阶梯的是运动(含游泳、乒乓球、棋类、轮滑等)、舞蹈和英语,分别有三成半左右的比例。然后是美术、跆拳道及武术、演讲及主持和拓展训练等,风别有两成左右的比例。

孩子目前或准备要上培训课程

数据来源:公开资料整理

    在群体差异方面,调查结果显示,对于有孩子的家庭,随着孩子年龄的增长,参加或计划参加美术培训的比例在显著增长,而参加或计划参加音乐培训的比例则在降低。

    随着家庭收入的提高,参加或计划参加运动(含游泳、乒乓球、棋类、轮滑等)的比例在明显增加,参加音乐培训的比例也有一定程度的增加。由此来看,相比之下,音乐对不同收入水平的消费者,比运动培训更普及城市差异不太明显,相对二元,城市规模的减小,参加运动(含游泳、乒乓球、棋类、轮滑等)的比例在降低。

孩子目前或准备要上培训课程孩子年龄差异

数据来源:公开资料整理

孩子目前或准备要上培训课程家庭收入差异

数据来源:公开资料整理

孩子目前或准备要上培训课程城市规模差异

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国早教连锁市场深度评估及投资战略咨询报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举一动都牵动人心

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举一动都牵动人心

食品安全因关切到普罗大众的切身利益,因此,关于它的一举

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据