欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 培训中介 > 正文

2017年中国早教培训机构信誉度及消费行为分析【图】

2017年05月27日 13:1910000人浏览字号:T|T

    1、培训机构品牌占有率

    婴幼儿早教市场集中度低,还没有出现夸地域发展的垄断性企业,各类婴幼儿教育企业都有巨大的成长空间。

    消费者信赖的早教企业基本上是基础好,经营久,口碑一直较好的品牌,比后进入市场、基础相对薄弱的企业占优势。排在前面的有东方爱婴(30.4%)、金宝贝(16.1%)、红黄蓝(13.9%)和华夏爱婴(12%)。

    2、培训机构信誉度影响因素

    一、早教、培训市场,市场混乱困扰消费者

    调查结果显示,消费者认为早教、培训市场最大的问题是市场比较混乱。数据表明,消费者认为存在问题最多的是虚假宣传、夸大其词,所占比例74.2%,其次是学时少价格混乱和师资力量差,分别有六成左右的比例。然后是教学质量和环境卫生等问题。

    早教、培训没有统一的规范,由于大家需求旺盛,难免鱼龙混杂。

对早教培训市场的评价

数据来源:公开资料整理

    二、高龄孩子注重培训实质,低龄更在意外在感受

    在孩子年龄上的差异方面,对于有孩子的家长,年龄越大,认为师资力量差的比例在提高,认为环境卫生差的比例在降低。由此来看,孩子年龄大,对培训的实质内容要求更高,而低龄孩子则相对更在意外在感受。

    在家庭收入差异方面,随着家庭月收入的提高,对虚假宣传、夸大其词,学时少价格混乱和师资力量差的评价比例都在升高。

    在城市差异方面,随着城市规模的减小,消费者对虚假宣传、夸大其词以及学时少价格混乱的评价比例在较低,而对师资力量差的评价比例在升高。

对早教培训市场的评价孩子年龄差异

数据来源:公开资料整理

对早教培训市场的评价家庭收入差异

数据来源:公开资料整理

对早教培训市场的评价城市规模差异

数据来源:公开资料整理

    3、早期教育的消费行为偏好

    一、开发智力和培养能力是早期教育核心目标

    从消费者选择早教、培训机构的考虑因素来看,调查结果显示,分别有七成半的比例提到“开发孩子智力,增长知识与技能”、“培养孩子的能力,塑造孩子的良好性格”。这是家长让孩子参加早教的最主要的目标。

    除了以上几个方面,增加孩子与同龄孩子接触、促进亲子互动等也是影响因素。

早期教育目的

数据来源:公开资料整理

    在群体差异方面,调查结果显示,对于有孩子的家庭,随着孩子年龄的增长,对培养孩子能力和塑造良好性格、以及促进亲子互动的目的性考虑在减弱。2-4岁孩子家长处于增加孩子与同龄孩子接触的考虑的比例较为突出,这个年龄段的孩子开始急迫需要与伙伴玩耍。

    随着家庭收入的提高,参加早教的目的是希望增加与同龄孩子接触机会的愿望更为强烈,而希望开发智力的目的在明显减弱。事实上,收入较高家庭,给孩子营造的自由空间更有限。

    城市差异方面,随着城市规模的减小,希望开发智力的原因在增加,而为了增加与同龄孩子接触的愿望明显降低。也许花钱让孩子找伙伴玩,在中小城市家庭来看,会感觉不可思议。

早期教育目的孩子年龄差异

数据来源:公开资料整理

早期教育目的家庭收入差异

数据来源:公开资料整理

早期教育目的城市规模差异

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国早教连锁市场深度评估及投资战略咨询报告》 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据