欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 服务其他 > 正文

2017年中国军品行业发展趋势分析【图】

2017年05月19日 13:4110000人浏览字号:T|T

    战术用品,或称“军品”,往往是个性与刚强、耐用、性能优良等品质的代名词。在当今社会,战术特色与日常使用属性结合的产品不仅能满足消费者对于耐用性、性能多样的需要,也可以在外形上满足消费群体,尤其是男性对于个性化、阳刚、精干气质的追求。

    一、国际战术用品市场:相对成熟,稳定发展

    在国际上,战术用品经过多年的打磨已经发展成为较成熟的市场,随之涌现了大量高质量的知名品牌。在大部分国家,战术用品逐步被当地的民用市场所接受。知名战术用品的供货商不仅为军方提供专业装备,而且在民用市场中占据了稳定的规模。

    战术品牌的用户往往与户外产品消费者、个性化品牌消费者的群体产生部分重合。部分高端户外品牌亦有其专业的战术用品生产线,如高端专业户外品牌“始祖鸟”的战术用品线 LEAF。

    二、我战术用品市场:发展初期,潜力巨大

    在我国,战术用品市场依然在发展初期。十年前,多数战术用品爱好者身份多为现任或退役军人、警察等群体,其购买战术用品的渠道往往为个体小店或违法方式流入境内的“水货”。

    三、互联网高渗透是垂直电商变现的前提

    综合来看,网民数量继续增加、论坛及其广告业务持续增长、网购人群和交易量上升、网购中 B2C 业务量占比不断增加,是网络论坛及网上购物发展的四大重要趋势。我国互联网普及情况发展迅速。近三年来,互联网基础资源和接入设备数量均保持高速增长,带宽环境不断改善。

    我国互联网普及情况发展迅速。近三年来,互联网基础资源和接入设备数量均保持高速增长,带宽环境不断改善。截至 2016 年 12 月,我国网民规模达到 7.31亿,手机网民达 6.95 亿。全年共计新增网民 4299 万人,互联网普及率为 53.2%,较 2015 年底提升 2.9 个百分点。

中国网民规模和互联网普及率(万人)

数据来源:公开资料整理

中国手机网民规模及其占网民比例(万人)

数据来源:公开资料整理

各种主要网络营销推广方式的使用率

数据来源:公开资料整理

2015-2016年网络购物/率手机网络购物用户规模及使用率(万人)

数据来源:公开资料整理

    随着智能手机的普遍应用和移动网络的不断优化升级,移动互联网的网民增速明显。当前,我国手机网民规模达 6.95 亿,比 2015 年底增加 7550 万人。网民中使用手机上网人群的占比由 2015 年的 90.1%提升至 95.1%,提升 5 个百分点,网民手机上网比例在高基数基础上进一步攀升。

    四、移动互联网:网购从群体从PC端到移动端的迁移

    截至 2016 年 12 月,我国网络购物用户规模达到 4.67 亿,占网民比例为 63.8%,较 2015 年底增长 12.9%。其中,手机网络购物用户规模达到 4.41 亿,占手机网民的 63.4%,年增长率为 29.8%。

    显示,2016年中国网上零售市场规模达4.97万亿元,同比增长29.6%。其中,B2C 市场交易达 2.73 万亿元,同比增速 36%高于网上零售市场增长。

    随着多年的发展,网上零售 B2C 市场在技术、运营和市场层面,已达到一个相当的水平。整体来看,网上零售市场增速逐渐放缓,但依然保持较高的增长速度,在整个社会消费品零售总额地位也不断提升。

    2016 年中国网上零售市场规模达到 49,687.5 亿元人民币,较 2015 年增长29.6%。预计到 2019 年,中国网上零售市场规模将达到约 8.1 万亿元人民币。移动网购方面,预测数据显示,2016 年中国移动网购市场规模将达到36,310 亿元人民币,增长 75.0%,其在网上零售市场中的占比将达到 73.1%。移动端成为网上零售的主要入口。

我国历年网购市场规模预测(亿元)

数据来源:公开资料整理

我国历年移动互联购市场规模预测(亿元)

数据来源:公开资料整理

    五、互联网广告业务:逐步进入成熟期,增长稳健

    随着互联网的迅速发展,数字广告成为当前最为青睐的广告投放渠道,占比38.8%。其中受移动互联网快速发展的影响,移动广告从 2015 年 14.5%增长至21.7%,增长最为迅猛。

    统计,2016 年中国互联网广告市场规模为 2552.2 亿元,同比增长19.5%,预计未来行业将保持稳健增长,2019 年规模将达到 3900 亿元。2016年中国移动广告规模达到 1633.9 亿元,同比增长 80.5%,预计未来比中国互联网广告增长更为迅速,2019 年规模将达 3550 亿元,成为互联网广告市场的最主要组成成分。

2011-2019年中国互联网广告规模及预测(亿元)

数据来源:公开资料整理

2011-2019年中国移动广告规模及预测(亿元)

数据来源:公开资料整理

2013-2016中国互联网广告运营商市场格局

数据来源:公开资料整理

2014Q4-2016Q3中国不同形式网络市场份额

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国军品集成电路市场运行态势及投资战略咨询报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

短短几个月时间,中国四大行和四大互联网公司BATJ各自在对方阵营里找到了“牵手对象”

短短几个月时间,中国四大行和四大互联网公司BATJ各自在对方阵营里找到了“牵手对象”

短短几个月时间,中国四大行和四大互联网公司BATJ各自在

新一轮针对中国光伏产品的贸易保护壁垒再次筑起

新一轮针对中国光伏产品的贸易保护壁垒再次筑起

新一轮针对中国光伏产品的贸易保护壁垒再次筑起。日前,

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据