欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 服务其他 > 正文

2017年中国综合型网络安全服务行业发展概况分析【图】

2017年05月18日 14:4010000人浏览字号:T|T

    一、信息安全形势不容乐观,政策驱动行业发展

    截至2015 年 12 月 31 日,CNNVD 收录漏洞总量已达 80300 个,其中 2015 年新增漏洞 7754 个。近年来,危害程度较高的危急和高危漏洞也开始呈现缓慢上升的趋势,2015 年数量超过 2000个,占漏洞总量的 31%,比 2014 年增加近 300 个,占比增加 9.62%。

中国2010年-2015 年新增漏洞数量统计

数据来源:公开资料整理

2015 年漏洞危害等级分布

数据来源:公开资料整理

    (1)安全网关,UTM 市场份额占比达 13%

    安全网关是指部署于网络边界、出口的安全防护产品,主要包括防火墙、NGFW、UTM、 VPN网关、网闸等。

    根据数据显示:2015年中国 UTM 市场规模达 15.88 亿元,同比增长 10.45%。

    由于 UTM集合防火墙、VPN、入侵防御、防病毒、上网行为管理、内网安全、反垃圾邮件、抗拒绝服务供给、内容过滤等多种安全技术于一身,使用户安全防护发徉更简单。

2015 年中国防火墙/VPN 市场份额情况

数据来源:公开资料整理

2011 年-2018 年中国防火墙/VPN 市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

2015 年中国 UTM 市场份额情况

数据来源:公开资料整理

2011 年-2018 年中国 UTM 市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

    (2)安全检测,IDS/IPS 市场份额占比达 16%

    安全检测是部署于网络内部纵深层的安全防护产品,主要包括 IDS/IPS(入侵检测/防御系统)、网络审计、内网安全管理等;2016 年 H1 安全检测产品收入 0.97 亿元,同比增长 17%。2011年以来年复合增长率 32.73%。

2015 年中国 IDS/IPS 市场份额情况

数据来源:公开资料整理

2011 年-2018 年中国 IDS/IPS 市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

    2015 年,IDS/IPS 市场规模达 21.35 亿元,增速 16.00%,随着用户对纵深防御的需求加大,未来 IDS/IPS 细分市场仍将俅持 10%以上增速。

    (3)平台工具,SOC 份额占比达 22%

    平台工具是对网络进行统一安全管理和运营的安全产品及相关的工具类产品,包括 SOC(安全运营中心)、4A 管理、漏洞扫描等产品。

    2015 年 SOC 市场规模达 9.03 亿元,增速为 25.86%,高于整体信息安全市场增速,SOC产品已经成为各安全厂商竞争的重要业务。

2015 年中国 SOC 市场份额情况

数据来源:公开资料整理

2011 年-2018 中国年 SOC 市场规模及预测

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国综合型网络安全服务市场供需预测及发展趋势研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

数据显示,2016年,农村电商营业额已经达到了8945亿,相当

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据