欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 烟酒 > 正文

未来几年中国白兰地产量、市场规模、盈利情况及发展趋势分析预测【图】

2017年04月26日 11:3710000人浏览字号:T|T

    白兰地是世界性的饮料酒,也是国际贸易金额较大的商品之一。随着国门的开放,国内的白兰地市场有了很大的发展,产量也很快提高。

    目前市场上的白兰地,其香型和口味几乎都是同一类型,全是模仿法国白兰地的生产工艺和风味特点。而国内消费者的饮食习惯与法国大不相同,因而对传统类型的白兰地接受缓慢。

    2015年我国白兰地生产企业几十家,行业产量较大的企业只有张裕一家,其他企业产量较少。2015年我国白兰地行业产量约9.8万吨,同比2014年的8.5万吨增长了15.3%。

    预计未来几年,我国白兰地产量将会得到一定程度的增长,到2022年产量将达到21.4万吨。

2017-2022年中国白兰地产量预测

资料来源:公开数据整理

    2015年我国白兰地行业销量约12.17万吨,行业销售市场规模约60.72亿元,同比2014年的52.17亿元增长了16.4%。
未来几年我国白兰地价格存在小幅波动,但是行业需求量得到进一步增长,预计到2022年,我国白兰地行业市场规模将达到89.5亿元。

2017-2022年我国白兰地市场规模预测

资料来源:公开数据整理

    相关报告《2017-2022年中国葡萄酒市场供需预测及投资战略研究报告

    目前,我国白兰地行业毛利率水平在55%左右,未来几年随着行业企业管理水平的不断提高,规模化发展,行业毛利率水平还将进一步提高,但是受到成本的提高,未来毛利率增长有限。

2017-2022年我国白兰地行业市场盈利预测

资料来源:公开数据整理

    近两年,受我国经济增速放缓影响,国内白兰地行业总体较为平稳,但高端产品有效需求仍较为疲软,适合大众消费的中低档白兰地保持了较好的增长势头。由于国外白兰地大量涌入,市场竞争进一步加剧,给国内企业实现持续稳定增长带来了更大挑战。预计未来几年,我国白兰地行业市场竞争将进一步加剧,行业集中度也会得到提升,龙头企业占据相对大的市场份额。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

数据显示,2016年,农村电商营业额已经达到了8945亿,相当

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据