欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 机械其他 > 正文

2017年美国家具市场规模分析【图】

2017年04月20日 15:2310000人浏览字号:T|T

    市场规模稳步增长重返1000 亿美元,模式演变从生产到渠道。自 2008年金融危机以来美国家具行业逐步复苏,2016 年美国家具行业整体销售额达1086亿美元,同比增长5.74%。在金融危机中美国家具行业后于房地产行业下滑,先于房地产行业复苏,且衰落幅度较小。经过多年发展美国家具行业经历了生产年代、销售年代、营销年代到达了现在的渠道年代,即制造端不断剥离,零售品牌更具有话语权和影响力。

    1、美国家具市场的规模体量

    金融危机之后, 美国家具行业先于地产复苏,连续四年总销售额的增速超过4% ,市场规模已超过千亿美元。2016 年,美国家具行业整体销售额达 1086亿美元,相比于 2015年的 1053亿美元增长了 5.74%,高于全球家庭用品整体销售额增长率 4.8%。

美国家具市场自2008 年后逐步复苏,规模已超千亿美元

数据来源:公开资料整理

    美国地产行业发展势头良好,新房开工数稳步回升,家具行业前景相对乐观 。美国家具行业受经济波动的影响要大于食品饮料和服装,但相对迟缓于地产行业。美国家具行业和地产行业的发展存在较强的相关性或者说趋同性,但不同的是,家具行业对经济波动的反应程度要小于地产行业,2008 年金融危机时美国家具市场后于地产行业下滑,先于地产行业复苏,且下滑幅度明显小于地产行业。

    美国近几年来地产发展势头良好,2016 年新房开工 1411 万套,相对于2015 年的 1329 万套增长了 6.14%,在地产行业带动下,家具市场前景也相对乐观。

2008 年金融危机时美国家具市场后于地产行业下滑 ,先于地产行业复苏,且下滑幅度明显小于地产行业

数据来源:公开资料整理

美国家具和其它行业销售增长率对比,家具和建筑材料销售受经济波动幅度相对更大

数据来源:公开资料整理

    美国居民在家具类产品的消费支出占比保持相对稳定。从消费需求端来看,2015 年美国个人家具类产品消费支出增长 4.1%,与 3.54%的个人总消费支出增长比率相持平,整个市场空间正随着整体经济发展稳定地持续扩张中。

    家具在整个家庭用品消费支出中所占比重相对较低。从调研数据可以看出,家具仅占总支出的 1.5%,远低于厨房类产品、桌面产品等其他品类的消费支出,消费者对于家具产品的价格敏感度不高,家具仅占消费总支出的很小的比例。

美国个人家具类产品消费支出持续上涨,市场仍有扩张空间

数据来源:公开资料整理

家具消费支出占比仅为 1.5%

数据来源:公开资料整理

    从具体支出去向上看,美国家具产品的主要构成来自于客厅和卧室。家具产品类型多样,根据产品功能的不同可应用于不同的场景,在2014 年的统计数据表明,美国家具产品的 40%用于客厅,33%用于卧室,其余用于办公室、户外和其他产品。

2014年美国家具产品主要用于客厅和卧室

数据来源:公开资料整理

    2、美国家具行业的演变伴随着渠道变革

    美国家具业渠道的演变进程伴随着制造商对于消费者需求的把控。在美国,家具业的渠道演变可划分为生产年代、销售年代、营销年代以及渠道年代。随着行业发展的不断推进,家具制造企业从最初的粗放式生产逐步转向针对消费者需求进行产品生产的模式。

家具业渠道的转变在不同年份有明显的差别

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国家具行业深度调研及投资战略研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据