欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 石油化工 > 化学制品 > 正文

2017年我国路标漆行业市场规模现状及前景分析【图】

2017年04月20日 13:1510000人浏览字号:T|T

    随着2008年北京奥运会和2010年上海世博会的成功申办,中国公路网将进一步得到迅速发展。预计到2020年,中国现有的5条南北线和7条东西线高速公路网将发展成13条南北线和15条东西线高速公路网。期间,中国对路标漆的需求量将以年均40%-50%的迅速增长,从未来国内市场供需分析来看,路标漆在许多应用领域将长期依赖进口。

    2015年末,公路总里程达到175.8万公里,位居世界第四位;高速公路总里程达到457.73万公里。从1998年起,我国每年投入公路建设的资金高达2000亿元以上,2016年1-5月中国公路建设固定资产投资4893.86亿元。

    2015年我国路标漆行业市场规模约2.15亿元,同比2014年的1.91亿元增长了12.57%,近几年我国路标漆行业市场规模情况如下图所示:

2006-2015年中国路标漆行业市场规模情况

资料来源:公开资料整理

    目前,我国路标漆行业生产企业数量一百多家,行业生产企业大多规模较小。2015年我国路标漆行业产能约6万吨,行业企业产能超过1000吨的企业只有少数几家。2015年我国路标漆行业企业产能格局如下图所示:

2015年我国路标漆行业企业产能格局

资料来源:公开资料整理

    近几年,我国道路标线漆行业产量较为稳定,从2006年的3.48万吨,增长到2015年的4.62万吨,近年来我国道路标线漆的生产规模如下图所示:

2006-2015年中国道路标线漆的生产规模

资料来源:公开资料整理

    根据公路建设的规划,到2020年,国内所有拥有50万以上人口的大城市将由高等级公路连接形成网络,公路的总里程数达到300万KM,高速公路达8万KM,路标漆的用量约为1tkm,随着中国和东南亚国家高速公路假设的快速发展,对路标漆的需求保持着旺盛的需求。

    结合我国公路网发展需求来看,未来十年尤其是“十三五”的五年,我国公路基础设施仍将处于集中建设、加快成网的关键阶段。蓬勃发展的公路建设对划制道路标线的标线涂料有极大的需求,为标线涂料市场开创了广阔的前景。

2016-2022年道路标志漆产量预测

资料来源:智研数据中心整理

    相关报告:《 2017-2023年中国路标漆市场评估及未来发展趋势研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据