欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > IT > 计算机 > 正文

2017年我国云计算产业链与代表企业分析【图】

2017年04月20日 13:1310000人浏览字号:T|T

    在目前的云计算产业链中,共有六类角色在积极参与,政府、云平台提供商、云系统集成商、云应用开发商、云服务运营商和终端用户。

云计算产业链图

资料来源:公开资料整理

    企业对于云计算的态度也发生了变化,信息技术部门从不信任云计算到花费上亿美元部署云存储,当然多数企业都是通过租用云服务提供商来获取他们需要的每个应用程序和服务器服务,而不是直接购买硬件。这一切都不是发生在它自身,而是通过云服务商的数据中心来建立云计算。

全球云计算领域代表企业

企业名称
涉及领域
云计算策略
Amazon
IaaS市场
云计算服务为用户提供了许多的选择。它从每个月花费几毛钱提供一点的云存储到每小时5000美元租用超级强度的主机服务。Amazon现在正追求企业市场,为其云计算增加更多的安全功能,并雇佣了众多企业销售人员,为的是不让VMware,Citrix和OpenStack公司抢走它的企业用户的。
VMware
vCloud
vCloud.它是云计算软件市场中最好的软件之一,足以与 OpenStack (由包括IBM 、Rackspace和惠普所组成的财团运营的联盟)和Citrix的产品竞争。2016年3月,宣布建立属于自己的公共云计划,VMware公司表示大约200家的服务提供商例如Verizon和 CSC提供vCloud平台之上的软件。
Microsoft
PaaS云平台
Microsoft刚刚将 Azure 推入IaaS市场,甚至允许使用者在它的Windows Azure平台上运行 Linux ,并保证与亚马逊的最低价格相匹配。另外,Microsoft在云计算领域还提供了一系列的企业应用程序,从数据库 SQL Server到Microsoft Office 365.
Salesforce.com
云服务
2012 年,Salesforce进入一些新的领域,为了营销云市场,Salesforce花费超过10亿美元收购了 Radian6 和Buddy媒体。2016年3月份,Salesforce用借来的十亿美元来进行了更多的收购。
Google
IaaS服务
2015年Google推出自己的IaaS服务Google Engine;之前,Google在云计算领域也做了很多的事,其中包括运行受欢迎Google App Engine的PaaS服务、Google云存储服务以及 Google BigQuery的一个新的大数据云应用程序。另外,还有如Google Drive和Google App这样的应用程序,它的Chrome OS也入驻了Chromebook.
IBM
OpenStack云技术
2016年,IBM宣布将使用OpenStack支持他建立的所有云计算,包括它自己的公共智能云。OpenStack推出的云操作系统是VMware和Citrix强有力的竞争对手。因为支持OpenStack,IBM也鼓励更多的企业和服务提供商使用OpenStack.。
Rackspace
IaaS云服务
在NASA发明真正强大的云软件之后,就和NASA合作。
Citrix
虚拟化软件
为了和OpenStack竞争,Citrix将自己的CloudStack贡献给了Apache基金会,Apache管理着众多的开源项目。这也使用户在Vmware的云软件和使用OpenStack的软件间做出一个最佳的选择。很自然地,Citrix也有它自己的商业版本,在用户使用CloudStack的同时,Citrix也能销售出更多与VMware竞争的其它数据中心软件。

资料来源:公开资料整理

    2015 年我国云计算企业纷纷拥抱开源软件。开源软件正在成为推动云计算技术发展的重要动力。2014 年,包括华为、华胜天成在内,越来越多的云服务企业和用户开始使用开源云平台,并且参与开源云平台的建设。目前,华为已经成为 OpenStack 峰会的金牌会员,围绕 OpenStack 构建云计算解决方案的研发人员超过 500 人。

    目前进军云计算市场的国内企业有以下几种:移动、电信等运营商;现有的大型电子商务企业,如阿里巴巴等;互联网企业,如搜索引擎、门户网站;大型的主机租用服务商,如各地的数据、计算中心等;计算机硬件制造企业,如联想、曙光、浪潮等;我国云计算的市场发展空间巨大,同时也将对我国的互联网产业、软件和服务产业以及涉及信息技术行业的各行业的发展产生较大的影响。

国内云计算领域代表企业

资料来源:公开资料整理

    相关报告:《2017-2023年中国桌面云市场调查与市场运营趋势报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据