欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 行业要闻 > 正文

尽管风波不断,但互联网金融的火爆有目共睹,深刻地改变着金融行业

2017年04月18日 17:0110000人浏览字号:T|T

    尽管风波不断,但互联网金融的火爆有目共睹,深刻地改变着金融行业。在互联网金融持续升温下,金融企业逐渐调整经营战略,这为金融外包的发展提供了广阔市场。

    所谓金融外包,是指在监管要求下利用外包服务商来完成业务。一般来说,金融外包分为技术服务外包、业务流程外包、技术性知识流程外包,其中主要以技术服务外包为主。

    互联网金融的兴起,对传统金融企业造成一定冲击,并且改变了原有的经验模式、金融产品及服务理念。互联网金融的发展不仅对传统金融体系造成很大影响,对金融外包企业而言,既是挑战也是机遇。

    金融外包

    互联网金融企业本身有技术,会对金融外包企业造成冲击、甚至抢食市场,这是挑战;面对新的市场环境,传统金融机构亟需转型发展,给金融外包企业带来更大发展空间,这是机遇。

    我国金融外包起步较晚,目前尚处于初级阶段,但市场潜力巨大、发展迅猛,完全可借助互联网金融的影响实现进一步发展。这点来说,互联网金融背景下,金融外包是利大于弊。

    事实上的确如此,在互联网金融如火如荼背景下,金融外包市场正呈现出不断扩大趋势,服务内容及范围也不断拓展,行业整体持续向好。

    据统计,2014年1-11月,我国技术服务外包金额达246.8亿美元,同比增长22%;业务流程外包的金额为65.3亿美元,同比增长23.6%;技术性知识流程外包的金额为154.4亿美元,同比增长28.4%。

    总体来说,在互联网金融背景下,金融外包行业迎来了更大发展空间,并将呈现出以下四个方面的趋势。

    首先,金融外包主体创新。无论是供给方金融外包企业,还是需求方金融机构,都需要向更专业化的方向发展,共同推动行业主体的创新。

    其次,金融外包企业业务流程创新。对于金融外包企业,除了要提供专业服务外,优质流程服务也必不可少,才能进一步朝技术、流程上的全方位发展。

    第三,外包服务技术创新。技术是金融外包企业立足之本,未来要着实提高自身技术实力,以适应大数据、云计算等发展需求。

    最后,战略思想转向以客户及产品价值为核心。随着互联网金融的发展,金融外包企业要根据自身实际情况,调整原来战略,形成以客户为中心,根据市场需求打造创新型产品。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

如今传统中医药逐渐为国人包括海外市场所认可,阿胶产业更是具备了向海外扩张的基

如今传统中医药逐渐为国人包括海外市场所认可,阿胶产业更是具备了向海外扩张的基

日前,关于“中国人满世界买驴”的传闻成功刷屏。在这一

日前,航空货运领域的老大国航发布公告,称进行混合所有制改革

日前,航空货运领域的老大国航发布公告,称进行混合所有制改革

日前,航空货运领域的老大国航发布公告,称进行混合所有

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据