欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 冶金矿产 > 其他矿产 > 正文

2016年钨矿资源分布及钨金属消费量情况回顾【图】

2017年04月17日 14:2310000人浏览字号:T|T

    钨,元素符号W,属于 元素周期表 中第六周期(第二长周期)的VIB族,原子序74,相对原子质量183.85,经过冶炼后的钨是银白色有光泽的金属。主要用途是制造灯丝和高速切削合金钢、超硬 模具,也用于光学仪器,化学仪器 方面。钨以纯金属状态和以合金系状态广泛应用于现代技术中,合金系状态中最主要的是合金钢、以碳化钨为基的硬质合金、耐磨和强热合金。

    根据我国国土资源部2016年发布的数据,2014年我国的钨矿为720.5万吨,2015年钨矿新增查明资源储量250.7万吨,获得较多的新增矿产。

2015年我国主要矿产勘查新增查明资源储量

资料来源:国土资源部

    2015 年国内钨金属消费量为 4.15 万吨,同比增长 3.23%。从近 10 年来看, 国内钨的需求量一直处于上升势头。2005 年的需求量为 2.3 万吨,与 2015 年相比,同比增长 80%。

国内钨金属消费量渐增

资料来源:公开资料整理

    国外钨需求出现恢复性增长。出口到亚洲的钨品量同比增长0.30%,其中出口到日本和韩国同比分别增长0.51%和6.08%,出口到亚洲其他国家同比下降13.03%;出口到欧洲、美国和其他国家的钨品同比分别增长40.29%、0.94%和4.89%。

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国钨矿市场专项调研及全景评估报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据