欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 培训中介 > 正文

2017年中国企业培训行业发展总体概况分析及发展趋势前景预测(图)

2017年04月07日 14:5010000人浏览字号:T|T

    中国的企业管理培训行业已经有近20年的历史。21世纪以前中国管理培训产业处于发展初级阶段,市场规模不足百亿元,企业规模都很小。近年来,在中国经济持续稳定增长、企业规模不断扩大以及企业对培训日益重视等有利因素的带动下,中国的企业培训行业呈现出了高速增长的态势。需求面上看,广大企业培训意识提高,培训消费能力增强;而从供给的角度看,管理培训服务产业化也已经开始加速。在需求和供给的双方面推动下,最近几年,企业管理培训业发展迅速,商业模式创新和技术创新不断涌现,企业培训市场规模不断扩大,企业培训行业已经发展成为庞大的智力产业。

    在行业整体稳定发展的同时,企业培训行业内的竞争也日益激励。总的来看,目前我国的企业培训行业呈现竞争激烈无序,竞争同质化现象严重,市场集中度偏低等特点。

    目前发展较好的企业培训机构均为地域性机构,如上海地区的影响力、华南地区的众行等。虽然企业培训市场很大,但是整个行业发展缓慢,还没有较大规模跨区域连锁的企业培训机构出现。因为企业培训以企业内训为主,大多为定制项目。如厚德人力为企业提供定制化的企业管理培训。培训机构对企业和师资力量高度依赖,很难做到长期发展规划以及服务内容的标准化,因此培训机构虽然有一定的生存空间,但是不能将服务内容和服务模式迅速复制实现规模化发展。

2011-2023年中国企业培训行业市场规模统计及分析预测

资料来源:智研咨询

2011-2016年中国企业培训按培训方式细分市场

资料来源:智研咨询

2011-2016年中国企业培训按培训职责细分市场

资料来源:智研咨询

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国企业培训行业全景调研与投资潜力研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据