欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 安全防护 > 安防 > 正文

2016年中国PM2.5 防护口罩供给规模情况分析统计(图)

2017年04月06日 13:4610000人浏览字号:T|T

    2012 年冬以来,“雾霾”频繁肆虐于中国北京以及广大中东部地区上空,其范围之广、时间之长、影响之重,令全国乃至全世界感到震惊。与此同时,工业用防 PM2.5 型口罩大量进入了民用领域,起到了保护民众呼吸系统的重要作用。

    由于使用对象不同,民众长时间佩戴工业用防 PM2.5 型口罩会增加呼吸阻力,佩戴者可能会有憋气、眩晕的不适感,同时可能会因呼吸不畅而损害身体健康,因此适用于民众长时间佩戴的民用防 PM2.5 口罩随即进入了市场并取得了迅猛发展。但是由于民用防护口罩国家标准的缺失,民用防护口罩的质量参差不齐,随着《日常防护型口罩技术规范》的公布执行,低层次的民用防护口罩将被市场淘汰,具备品牌效应,具有自主知识产权,能够有效防护 PM2.5 的高端民用防护口罩将取得更好的发展。

    不少原来生产工业防护口罩和医用卫生口罩的企业也都相继开发生产PM2.5防护口罩。据统计,2013年之前,中国生产口罩的企业约有500家左右,目前增长到近1000家。2015年我国PM2.5 防护口罩行业产量约9.1亿只,同比2014年的7.8亿只增长了16.7%,近几年我国PM2.5 防护口罩产量情况如下图所示:

2011-2015年中国PM2.5 防护口罩产量情况

资料来源:智研咨询

    2015年我国PM2.5 防护口罩行业需求量约5.7亿只,同比2014年的4.4亿只增长了29.55%,近几年我国PM2.5 防护口罩需求情况如下图所示:

2011-2015年中国PM2.5 防护口罩市场需求情况

资料来源:智研咨询

    2015年我国PM2.5 防护口罩市场规模约13.2亿元,同比2014年的9.9亿元增长了33.3%,近几年我国PM2.5 防护口罩市场规模情况如下图所示:

2011-2015年中国PM2.5 防护口罩市场规模情况

资料来源:智研咨询

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国Pm2.5防护口罩行业分析及市场深度调查报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据