欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 通信产业 > 通信产业 > 正文

2017年中国语音会议行业发展趋势及市场规模预测【图】

2017年04月01日 14:1010000人浏览字号:T|T

    近年来,通讯会议在发达国家应用广泛,已成为各企业重要的会议实施方式之一。从全球语音会议市场来看,北美 占据了其中的半数以上,经济相对落后的亚太地区以及拉丁美洲所占份额相对较少。相比发达国家,我国通信会议 市场仍处于发展初期。截至 2015 年底,我国通信会议市场规模仅占全球的 6.93%。

全球语音会议市场分布

数据来源:公开资料整理

亚太地区语音会议市场分布

数据来源:公开资料整理

    近年来,随着企业扁平化管理的日渐普及以及基础通信网络建设水平的不断提高,我国的语音会议市场规模迅猛发 展。大量国内企业从金字塔型管理结构逐步过渡为扁平化管理结构,企业内部跨部门、职级的直接多方沟通日益频 繁,通信会议需求大量增加。此外,在经济全球化背景下,企业跨地域乃至跨国经营大量涌现,而多方通信服务是 其实现跨地域管理与协作的重要手段。

    2012 年我国语音会议市场规模为 1.68 亿美元,至 2015 年,我国语音会议市场规模已达 2.58 亿美元,年增长率分 别为 13.33%、25.04%、8.35%。未来,随着远程办公、移动办公等更人性化的新办公形式的出现与普及,多方通 信服务的市场需求将持续增长。根据预测,2018 年我国语音会议市场规模可以达 3.27 亿 美元。

我国语音会议市场规模总额及年增长率

数据来源:公开资料整理

    目前,国内多方通信会议服务商包括第三方通信会议服务商和国内基础电信运营商。第三方通信会议服务商的优势 在于产品线比较齐全、能够提供更加专业化的服务,而国内基础电信运营商的市场占有率更高。第三方通信会议服务商在中国市场占据 40%左右的市场份额。 截止至 2016 年 6 月 30 日,我国共有 111 家公司可以在全国范围内提供多方通信服务,会畅通讯是其中最早拥有通 信服务商用试验资质的九家公司之一。2015 年中国市场上排名前五名的语音会议服务 提供商依次为中国电信、会畅通讯、中国联通、全时商务和中国移动。

我国语音会议市场占有情况

数据来源:公开资料整理

我国网络语音会议市场占有情况

数据来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国语音会议行业市场运营态势及发展前景预测报告》

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

截至2016年年底,土地经营权流转的面积达到4.7亿亩,占整个二轮承包面积的35.1%

过去一年,中国的农村发生了翻天覆地的变化。作为重要生

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据