欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 小家电 > 正文

2017年家用空气净化器国家市场供需分析 【图】

2017年04月01日 13:5110000人浏览字号:T|T

    目前,全球家用空气净化器生产主要集中在亚洲地区,亚洲地区产量超过全球产量的三分之一,2015年全球家用空气净化器产量为2507万台。相关报告:

2011-2015年全球家用空气净化器产量:万台

资料来源:公开资料整理

    一、夏普推出可捕蚊空气净化器

    夏普(SHARP)公司从2016年4月23日起,发售一款具备捕蚊功能的空气净化器“捕蚊空清”(日文为:蚊取空清)。

    净化器并不使用任何药剂,而是通过气流将蚊虫吸入机器内的黏蚊胶带上将其捕获。由于去年在东南亚推出的机型大受欢迎,因此公司决定反向进口,在日本国内也推出这款机型。预计单台售价为不含税5万日元(约合人民币2900元)。

    据夏普表示,净化器利用蚊子为不引起注意而喜欢藏身暗处的习性,特别将机体设计成黑色,同时机器内部还会发出吸引蚊子的紫外线光,机身上还设计有能让蚊子飞入的小孔。蚊子一旦靠近便会被净化器的气流吸入,被里面的黏蚊胶带黏住。

夏普推出可捕蚊空气净化器

资料来源:公开资料整理

    近年来,以蚊子为传播媒介的传染病逐渐增多,形成了全球性问题。据说,是由于蚊子多生的东南亚当地员工提出要求,才开发出了这款净化器。

    二、夏普新款两用空气净化器

    夏普(SHARP)发售一款兼具除湿与加湿功能的空气净化器KC-GD70。净化器配有5种感应器,可识别有人与无人状态,并相应地自动调节运行状态。预计市场售价为不含税10万日元(约合人民币5716元)左右。

夏普推出的除加湿空气净化器KC-GD70

资料来源:公开资料整理

    智研咨询发布的《2017-2023年中国家用空气净化器行业深度分析与投资策略咨询报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

共享雨伞现身上海 相关企业称丢失较多梅雨季将增加投放

共享雨伞现身上海 相关企业称丢失较多梅雨季将增加投放

5月24日,澎湃新闻在上海浦东新区陆家嘴看到,共享雨伞

近期国内一些新能源汽车公司在动力电池方面的研发力度不断加大

近期国内一些新能源汽车公司在动力电池方面的研发力度不断加大

上周,工信部公布了第一批新能源车补贴情况显示,申报数

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据