欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 体育产业 > 正文

2017年世界台球行业市场运行情况分析【图】

2017年03月31日 13:1910000人浏览字号:T|T

 

    世界上第一张台球桌出现在1400年,当时球桌上没有袋,只有拱门或门柱。在台球桌出现以前,人们是在户外的地上玩一种被称为滚球的游戏。后来这种游戏被人移到室内的台桌上,于是滚球游戏变成了户内的桌上游戏。不久桌面上被人们开了几个洞,于是这种室内桌上游戏的趣味性大增。在英国的维多利亚女王时代,台球作为一项正式的娱乐项目,进人了英国上流社会。1510年,法国也开始了台球的娱乐活动,并深受法国人喜爱。

    在20世纪初台球游戏开始逐渐变成了竞技运动项目。作为标志之一,就是在世界不同国家和地区相继成立了台球竞赛管理的机构。比如,1919年,英国成立了该国最高台球组织机构--英国台球联合会;1940年世界台球联盟成立,它负责国际性台球比赛活动,总 部设在比利时的布鲁塞尔,行政中心在西班牙的巴塞罗那。1948年,美国成立了美国台球协会,机构设在芝加哥。这些机构的成立,促进了台球竞技运动的开展。本世纪三、四十年代间,台球在我国大城市的上层社会曾很流行。80年代以来,台球在民间日益普及。

    台球分为落袋台球(比例式)、22彩球(司诺克)、4球(撞击式即开伦式)三种。打法以英国的大球台和日本的小球台最为著名和标准。在球技上也形成了"英国式"和"日本型"的各自打法。与智力、轻与重、刚与柔为一身的一项室内体育运动。

    1510年,法国开始当时的娱乐活动,在路易十四时期蔚然成风

    1735年,将曲杆改成直杆。

    1798年,发明了皮革杆头。

    1818年,发明了乔克粉。

    1827年,将绿色台泥下面的木质台面改成了石灰台面。

    1835年,用弹性较好的橡胶台边取代了木质台边。

    1919年,英国成立了该国最高的台球组织机构——英国台球联合会

    1940年,世界台球联盟成立,负责国际性台球比赛,总部设在比利时的布鲁赛尔,行政中心设在巴赛罗纳。

    1948年,美国成立美国台球协会,机构设在芝加哥。

    1987年,北京举办第一次健牌杯中国国际台球大赛。

    最早期的台球是用黄铜制成的,之后改用象牙,一支象牙平均只能做5个球,后来,美国的塑料之父海亚特,研制成一种用硝化纤维素、樟脑、酒精等化工原料混合制成的台球,直到1920年出现了一种碳酸脂铸成的台球。

2010-2015年全球台球产品供需分析:万套

资料来源:公开资料整理

    2015年全球台球行业市场规模为177.4亿美元,其中台球设备市场规模为36.1亿美元,台球服务市场规模为141.3亿美元。

2010-2015年全球台球行业市场规模:亿美元

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2023年中国台球市场深度分析及投资策略咨询报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

数据显示,2016年,农村电商营业额已经达到了8945亿,相当

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据