欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 体育产业 > 正文

2017年中国体育用品行业增加值及体育用品制造行业细分行业主营业务收入占比状况分析【图】

2017年03月16日 14:1410000人浏览字号:T|T

    体育用品行业是体育产业的重要组成部分,具体包括体育器材及配件制造、训练健身器材制造、球类制造、运动防护用具制造以及其他体育用品制造等。

    随着国内居民收入水平的提高,国内体育用品市场需求快速增长;同时,国内体育用品出口规模继续保持稳定增长,带动国内体育用品行业规模不断扩大。

    根据《中国体育用品产业发展白皮书》统计数据显示,2007 年至 2015 年,体育用品业年增加值从 1,009.00 亿元增长到 2,755.50 亿元,年复合增长率为 13.38%,体育用品行业发展迅速。

2007-2015 年中国体育用品行业增加值情况

数据来源:公开数据整理

    体育用品行业包括体育器材及配件制造、训练健身器材制造、球类制造、运动防护用具制造以及其他体育用品制造等,其中体育器材及配件制造收入占比高,2015 年体育器材及配件收入占体育用品制造业比重为 28.45%。

2015 年体育用品制造行业细分行业主营业务收入占比状况

数据来源:公开数据整理

    虽然我国体育用品行业市场规模发展迅速,但是行业增加值在国民生产总值中的比重明显较低,2015 年我国体育用品行业增加值占 GDP 的比重为 0.3999%,远低于发达国家 2%-3%水平。随着未来国内居民收入水平的不断提高,体育用品市场需求继续保持稳定增长,国内体育用品行业仍有明显的市场空间。

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国体育市场深度评估及未来发展趋势报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据