欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 数码 > 正文

2016年中国液晶电视海外市场:空间广阔,积极投入分析【图】

2016年11月09日 13:5810000人浏览字号:T|T

   近年来中国彩电品牌在外销市场上凭借积极的价格策略和营销活动,逐步加大海外扩张力度,占据更大国际市场份额。

    2012 年和 2015 年中国液晶电视出口量分别为 0.59 亿台和 0.71 亿台,CAGR 为 6.37%。2016 年上半年出口量超过 0.34 亿台,同比增幅高达 19.8%。今年上半年海信电视出口量为 300 万台,同比增长 7.6%。

我国液晶电视出口企业 Top10

    从出货量来看,2006年全球液晶彩电出货量共计0.46亿台,2011 年达到 2.05 亿台,复合增速达 28.1%。2012 年全球液晶彩电出货量首次下滑 1%,全年出货量为 2.03 亿台。2012 年之后全球液晶电视出货速度有所放缓,开始进入稳定增长阶段。2015 全球液晶电视销量达 2.31 亿台,相比 2014 年下滑近 300 万台,预计今后三年液晶电视销量会缓慢回升,预计 2018 年全球液晶电视销量有望达到 2.39 亿台。

全球液晶电视出货量( 单位: 亿台)

全球液晶电视出货量预测(单位:百万台)

    从地区分布来看,亚太地区在全球液晶电视的销量中占比最大,并保持领先地位。2013 年亚太地区全年液晶电视销量为 7410 万台,占全球销量比例为 33.7%。西欧市场销量逐年缩减,2013 年共计销售 3560 万台。而北美、拉丁美洲、中欧/东欧和中东/非洲销量则呈上涨态势。

全球分地区液晶电视销量(单位:百万台)

    从品牌份额来看,韩系品牌在国际液晶彩电市场上居于领导地位,中国品牌份额逐步增加,日系品牌则渐趋收缩。三星电子的全球零售量份额约为20%左右,领先于其他品牌;LGE居其次,2015年的全球零售量份额为12.4%;同期海信和 TCL 的全球零售量份额均为 5.6%。索尼的市场份额由 2008 年的 13.7%缩至 5.5%。

全球液晶电视各品牌零售量份额

2016 年前三季度全球液晶电视出货量及占比(单位: 万台)

    相关报告:智研咨询发布的《2017-2022年中国液晶电视市场运行态势及投资战略研究报告

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
 

精彩图片

 

 

 

产经要闻行业新闻时政综合

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

一直呈现分散经营的农业,正在向集约化、规模化甚至职业化的道路前进

数据显示,2016年,农村电商营业额已经达到了8945亿,相当

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据