欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家居家具 > 化妆品 > 正文

2015年我国护肤品市场容量为1608.2 亿元(图)

2016年08月01日 15:11:45字号:T|T

    从国内化妆品市场的构成情况来看,护肤品、护发产品、口腔护理产品、沐浴用品和彩妆是前五大品类,贡献了89%的市场销售额。随着消费者卫生习惯的改善以及大众日化产的普及,护发产品、沐浴用品和口腔护理产品等基础日化产品发展已进入稳定期,未来竞争将更多集中在市场份额的争夺和对原有领导性品牌的挑战。护肤品和彩妆继续快速发展,而市场份额较小的男士护理用品和婴幼儿与儿童专用产品等新兴品类则进入了高速发展期。

    护肤品包括面部护理、身体护理、手部护理和护理套装四大品类,是化妆品行业中规模最大的子行业。统计数据显示,2015 年我国护肤品市场容量为1,608.2 亿元,占化妆品整体市场51.0%的份额;其中面部护理、身体护理、手部护理和护理套装分别为1,418.0 亿元41.1 亿元、40.8 和108.4 亿元。2011-2015 年护肤品市场的年均复合增长率达到8.8%,增速高于化妆品行业的整体增速,且是绝对增幅最大的子行业。

2011-2015 年护肤品市场容量图

资料来源:公开资料整理

    相关报告:智研咨询发布的《2016-2022年中国化妆品市场供需预测及投资战略研究报告 》。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据