欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 培训中介 > 正文

2016年中国少儿培训市场规模及发展前景预测【图】

2016年07月22日 13:38:56字号:T|T

    近几年,中国教育培训行业速度发展,涉足的领域也日益宽广,涉及到学历学位教育、少儿教育、IT教育、外语、金融、管理、市场类职业培训等诸多领域。教育培训行业市场主要包括语言培训、课业辅导、企业管理培训、职业教育、学历教育和IT职业教育这6个领域。少儿教育培训主要包括德、智、体、美4个方面,主要有语言培训、课业辅导、兴趣辅导培训等。少儿:是指7周岁到16周岁的少年儿童。少儿教育培训是主要指对孩子在7~16岁这个阶段(主要集中在小学以及初中学生),根据孩子兴趣爱好和学科发展特点,进行有针对性的教育辅导和培养。

    截止2015年末,全国大陆总人口137462万人,比上年末增加680万人,其中城镇常住人口77116万人,占总人口比重(常住人口城镇化率)为56.10%,比上年末提高1.33个百分点。0-14岁人口为22715万人,7-16岁人口超过1.7亿人。我国庞大的少儿人口数量,说明我国潜在的少儿培训市场巨大,行业前景不可估量。

2011-2015年中国少儿人口变化情况

年份
人口数(万人)
2011年
18364
2012年
17745
2013年
16992
2014年
16942
2015年
17144

    近年来,少儿培训行业蓬勃发展,每年以超过15%的速度增长,到2015年,少儿培训市场规模超过3000亿元。

2010-2015年中国少儿培训市场规模增长情况

    我国少儿课外辅导市场规模以平稳的速度逐年增长,截止2015年,少儿课外辅导市场规模超过2500亿元。

2010-2015年少儿课外辅导培训市场规模

    随着各地小学逐渐重视英语教学,日益高涨的儿童学英语的热情也已成为现在中国小学英语培训市场迅速扩大主要原因,再加上家长对英语的重视与日俱增,孩子在学校里学到的远远不能满足家长以及学生对英语的需求,这也促使国内小学英语培训机构得以迅速发展。截止2015年,我国少儿英语培训市场规模达到240亿元。

2010-2015年少儿英语培训市场规模

    少儿培训事业将成为名副其实的“朝阳产业”,其市场已逐渐成为一块令人垂涎的大蛋糕。未来几年,依然呈现快速增长的趋势,中商产业研究院预测,2016年中国少儿培训市场规模超过3800亿元,保守估计,每年将会以10%的速度增长,到2021年,中国少儿培训市场规模将突破6000亿元。

2016-2021年中国少儿培训市场规模预测

    相关报告:智研咨询发布的《2016-2022年中国少儿培训行业市场运营态势及发展前景预测报告

相关深度报告

2020-2026年中国少儿培训行业市场发展策略及未来前景规划报告

2020-2026年中国少儿培训行业市场发展策略及未来前景规划报告

《2020-2026年中国少儿培训行业市场发展策略及未来前景规划报告》共四章,包含中国教育培训行业发展现状,中国少儿培训市场发展现状及趋势分析,中国教育培训行业投资分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据