欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 玩具礼品 > 工艺品 > 正文

2015年全球工艺品市场发展趋势及市场容量分析【图】

2016年01月04日 10:56:01字号:T|T

    1、市场容量

    美国是公司最大的出口市场,也是全球最大的工艺品消费市场。据报告,美国 2010 年从事工艺品活动的参与者超过 6,250 万人,全美零售端的工艺品销售额累计约为 300 亿美元。

数据来源:CHA,中国产业信息网整理

    亚洲为全球最大的工艺品的生产基地,分布有大量从事陶器、陶瓷、粘土块、绘画、雕塑、金属工艺品、古董家具、古董珠宝、宝石和石头、纺织品、纸工艺等加工制造的手工作坊和工厂,年产值超过 1,000 亿美元。

    相关报告:中国产业信息网( https://www.chyxx.com)发布的《2016-2022年中国工艺品加工市场深度评估及投资战略咨询报告

    工艺品的销售渠道包括工艺品商店、连锁超市、销售代理、网络购买及直接从制造商采购等。其中工艺品商店是最流行工艺品购买场所,占据约 1/3 的市场份额,其次是大众连锁超市和销售代理,约各占 20%的市场份额。

    2、发展趋势

    近年来工艺品行业发展呈现良好的态势。据报告,2010 年美国人口3.09 亿,家庭数 1.14 亿,其中 25.9%的人口属于手工艺品消费者,超过 55.8%的家庭属于手工艺品的消费家庭。美国大型工艺品商店销售额近年来保持稳定增长趋势。Michaels 作为全球最大的工艺品商店,其经营状况能一定程度反映工艺品行业的发展概况。

2008 年至 2014 年 Michaels 的销售额增长

年份
2008
2009
2010
2011
2012
2013
2014
销售额(亿美元)
38.17
38.88
40.31
42.1
44.08
45.70
47.38

数据来源:Michaels 发布的上市公司年报,中国产业信息网整理

 

相关深度报告

2020-2026年中国工艺品行业市场深度监测及投资前景分析报告

2020-2026年中国工艺品行业市场深度监测及投资前景分析报告

《2020-2026年中国工艺品行业市场深度监测及投资前景分析报告》共十六章,包含工艺精品行业进出口现状与趋势,工艺精品行业风险分析,有关建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据