欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 纺织服装 > 服装 > 正文

2015年我国网络购物对服饰市场的影响分析【图】

2015年12月23日 13:46:38字号:T|T

    随着技术水平和互联网普及率的不断提高,我国服饰市场中网络购物规模在近年来呈快速增长的态势。2011年我国服饰市场中网络购物规模仅为525.95 亿元,而至2014 年这一规模则增长至3,051.89 亿元,复合增长率达79.70%。相关报告:中国产业信息网显示《2015-2020年中国服饰行业市场监测及投资趋势报告

2011-2014 年我国服饰市场中网络购物规模情况(单位:亿元)

    尽管网络购物规模在我国服饰市场销售总额中的占比由2011 年的3.4%提升至2014 年的15.3%,但网络购物主要是满足采购方便的需求,在服饰材料质地、衣着试穿效果、家庭休闲购物等方面的消费体验则相对较弱。随着家庭活动的增多和体验消费时代的到来,购物从以获取商品为目的,逐渐演变为集休闲娱乐、餐饮消费于一体的家庭活动,家庭休闲购物正在逐渐成为主流。

    预计至2017 年网络购物占我国服饰市场销售总额的比例将达到24%,虽然网络购物的发展一定程度上减少了品牌服饰企业通过零售终端销售商品的需求,但突出消费体验效果的零售终端在未来依然是服饰零售的最主要方式。

    一方面,传统品牌服饰企业越来越重视通过实体门店推广品牌形象和提升消费体验,并通过建设网络购物平台扩大其品牌影响力,从而在市场竞争中占据主动。

    另一方面,网络服饰品牌也意识到实体门店在提升品牌形象和消费体验上的重要作用,通过线上和线下的有机结合,促进了服饰行业的发展,也对商业照明在引导消费行为、促进品牌建设和提供一体化服务上提出了更高的要求,促进了商业照明行业的发展。

相关深度报告

2020-2026年中国贴身服饰行业发展前景分析及投资价值评估报告

2020-2026年中国贴身服饰行业发展前景分析及投资价值评估报告

《2020-2026年中国贴身服饰行业发展前景分析及投资价值评估报告》共十章,包含2014-2019年中国贴身服饰行业上下游主要行业发展现状分析,2020-2026年中国贴身服饰行业发展预测分析,贴身服饰行业投资前景研究及销售战略分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据