欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

汽轮机行业配套需求分析【图】

2015年12月11日 15:54:09字号:T|T

    汽轮机是指将蒸汽的热能转换成机械功的一种旋转式原动机。汽轮机主要由两部分组成,即转动部分与静止部分。转动部分又称为“转子”,包括主轴、叶轮、动叶片和联轴器等;静止部分包括进汽部分、汽缸、隔板和静叶栅、汽封及轴承等。相关报告:中国产业信息网《2015-2020年中国汽轮机行业市场分析与投资前景评估报告

应用于汽轮机上环形锻件示意图

    欧美及日本等发达国家一直是国际汽轮机的技术领导者,在国际汽轮机市场占有重要地位。通用电气(GE)、西屋公司(WestingHouse Electric Co.)、西门子(SIEMENS)、三菱、东芝等都是国际知名的汽轮机生产厂商,占据了国际汽轮机主要市场。

    我国汽轮机行业经过几十年的发展,目前形成了上海电气电站设备有限公司、东方汽轮机有限公司、杭州汽轮机股份有限公司、哈尔滨汽轮机厂有限责任公司以及南京汽轮电机(集团)有限责任公司等优势企业。

2011-2014 年中国汽轮机及辅机制造行业主营业务收入情况

   我国汽轮机及辅机制造主营业务收入自2012 年以来有所下降,从2011 年的3,624.72 亿元,下降到2014 年的3,083.26 亿元。

   根据我国电力行业“十二五”规划,“十二五”期间,全国电力工业投资规模将达5.3 万亿元,其中电源投资2.75 万亿元;“十三五”期间,全国电力工业投资规模将达5.8 万亿元,其中电源投资2.95 万亿元。随着我国电源投资的加大,尤其是火电和核电电站的建设,将带动我国电站汽轮机行业的发展。

相关深度报告

2020-2026年中国高背压汽轮机行业市场深度分析及投资风险预测报告

2020-2026年中国高背压汽轮机行业市场深度分析及投资风险预测报告

《2020-2026年中国高背压汽轮机行业市场深度分析及投资风险预测报告》共七章,包含高背压汽轮机重点应用市场需求及预测,高背压汽轮机行业领先企业经营情况分析,高背压汽轮机行业发展趋势与投资建议等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据