欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 文教办公 > 文教用品 > 正文

2015年全球不干胶标签行业市场现状及未来发展前景分析

2015年09月08日 16:43:13字号:T|T

    众所周知,不干胶标签技术可以根据标签的形状,运用多种工艺进行图像印刷,再配合高速自动点胶机,精确加工出多层次、更为复杂的标签来,它非常适合高端自有标签市场的应用。在零售渠道,品牌产品的“货架吸引力”变得越来越重要,是吸引消费者购买的重要手段之一。不干胶标签的另一大优势在于它可以根据需要选择适合的加工技术印刷可变信息标签,如货物的全程追踪和跟踪标签、条形码、商店内的价格标签,即可采用热敏纸,也可以使用非涂布纸。未来,尽管一些“新”的加工技术,如收缩套标和模内标签,预计在中期内将快速增长,但我们认为不干胶标签还有足够的增长空间,特别是在那些高端的专业领域内,如防伪标签及耐用品标签。

    产业信息网发布的《2015-2020年中国不干胶标签市场全景调查及发展趋势研究报告》显示,2013年不干胶标签印刷市场规模为637.6亿美元,2014年达到679.5亿美元。2014年不干胶标签市场规模为标签印刷行业市场规模的64.6%。

2011-2014年不干胶标签市场规模

年份
市场规模(亿美元)
2011年
573.8
2012年
601.6
2013年
637.6
2014年
679.5

数据来源:智研数据中心整理

    据了解日本Grapac在2011年开发推出了“wddys”3D立体印刷技术。这种技术利用了莫尔原理所产生的视觉,加上蜂窝阵列透镜片材来实现的。

    这种蜂窝阵列透镜片材使用一种叫做HALS膜的材料,这种材料可以使胶版印刷进行微型透镜片材制作的工艺,应用在防伪包装和标签等广泛的领域。

    HASL膜具有:透镜的形状为点状透镜、3D原理为双眼视差和运动视差、可用图像为频率纹样图样、全方位观看、精确的套准不严格,应用拓展中,成本效益、持续创新精神、原创蜂窝阵列透镜技术,图形软件不需要专用的软件等特点。

    在欧美市场,医药产品上的标签,薄膜不干胶与纸质不干胶约各占一半,而在中国的医药市场上仍然是以纸质不干胶为主。这种差别的原因是欧美的药品包装形式多样,而在国内多用玻璃瓶、聚甲乙烯和聚丙塑料瓶包装,包装形式的单一限制不干胶标签印刷的类型。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据