欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 家电数码 > 厨卫电器 > 正文

燃气热水器热交换器铝材分析

2013年11月18日 09:33:03字号:T|T

    内容摘要:2010年,我国家用燃气热水器产量为1,691.82万台(数据来源:Wind资讯、中国家电网),随着“十二五”期间燃气热水器产量的增长以及燃气热水器热交换器铝化率的不断提升,铝合金复合材料需求也会逐步增大。

    内容选自产业信息网发布的《2012-2016年中国燃气热水器产业竞争态势及发展趋势研究报告

    目前燃气热水器热交换器主要有铜浸锡铅热交换器和铝合金热交换器。铜浸锡铅热交换器主要使用铜材,而铝质热交换器能大大降低燃气热水器的材料和加工成本,具有很大的性价比优势。当前市场上,由于铝质热交换器生产技术处于专利保护,只有几家主要的燃气热水器制造企业采用这一技术。随着铜价的进一步上涨,铝质热交换器的需求也将进一步增加,将会有越来越多的燃气热水器生产企业通过自主技术研发或者通过支付专利费的形式使用这一技术。2010年,我国家用燃气热水器产量为1,691.82万台(数据来源:Wind资讯、中国家电网),随着“十二五”期间燃气热水器产量的增长以及燃气热水器热交换器铝化率的不断提升,铝合金复合材料需求也会逐步增大。

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据