欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 服务金融 > 外包 > 正文

2016年菲律宾软件外包产业产值将达200 亿美元

2013年09月29日 09:25:22字号:T|T

    内容摘要:但近年来,菲律宾的软件外包产业发展较快,据相关数据,2012 年菲律宾软件出口达11.6 亿美元,较上一年增长17%,2009-2012 年保持了年均27%左右的增长率。如果保持此增长势头,菲律宾在软件外包市场的发展潜力不容小觑。

    菲律宾IT-BPO 产业近年来持续增长,2006-2010 年保持年均29%的增长速度。预计到2016 年IT-BPO 产值达到200 亿美元,最差预计可达150 亿美元,而乐观预期可达到250 亿美元。IT-BPO 占GDP 的比重逐年增加,

2006-2016年菲律宾IT-BPO 产值,占GDP 比例

    从2006 年的2.7%增加到2010 年的4.8%,预计到2016 年将占GDP 的7%。

    菲律宾的IT-BPO 的构成以呼叫外包为主,占69%,非呼叫外包和KPO 占18%;而IT 外包只占到全部IT-BPO的8%。呼叫外包是业务流程外包中较为低端的一种,相对于IT 外包,呼叫中心业务对雇员的教育程度要求较低,一般要求高中以上即可;呼叫中心雇员创造的平均收入水平也最低,仅为1.97 万美元。中国在发展服务外包时以软件外包为主,菲律宾IT 外包的占比比较小,短期对中国并不构成明显的竞争对手关系。

    但近年来,菲律宾的软件外包产业发展较快,据相关数据,2012 年菲律宾软件出口达11.6 亿美元,较上一年增长17%,2009-2012 年保持了年均27%左右的增长率。如果保持此增长势头,菲律宾在软件外包市场的发展潜力不容小觑。

2009-2012年菲律宾软件外包出口 :亿美元

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据