欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 安全防护 > 消防 > 正文

2013年中国城市化深化将带动高附加值消防设备的需求

2013年06月14日 10:55:08字号:T|T

    内容摘要:产业转移、大力发展第三产业成为诸多城市经济持续发展的思路,经过多年实践已有所成效。经济转型的大背景下,高端装备业、金融服务业、物流服务业等为代表的产业将得到大力发展,相应对商办楼宇的需求存在持续性。媒体报道的较大损失火灾中,人流量密集的商业场所(办公楼亦存在人员密集)成为重点,因此对消防器材装配要求会越来越高。

    一、信息化带来消防产品升级需求

    电子信息技术迅猛发展,智能楼宇、智能小区、智慧城市的概念逐步落实到实践中,对自动采集、第一时间自动处理的消防装备的需求也就产生了,“数字化消防”亦会逐步成为主流产品之一。智能化建筑、小区和城市的发展趋势,促成城市火灾防治信息分析和管理决策系统的发展,利用计算机信息技术实现火灾探测智能化、火灾扑救智能化、消防队员装备智能化等。

    从全球视野来看,建筑、特殊场所等火灾自动报警系统性能不断提高,如采用激光式、吸气式等高灵敏度火灾探测器实现超早期火灾预警;对于自动灭火环节,针对不同环境开发了特种灭火剂(如扑救A类火灾的“水添加剂”型灭火剂等)、不同灭火技术(气悬体消防系统、细水雾灭火系统、纳米技术等)。

    二、城市产业升级带动商办地产投资保持相对快速增长

    产业转移、大力发展第三产业成为诸多城市经济持续发展的思路,经过多年实践已有所成效。经济转型的大背景下,高端装备业、金融服务业、物流服务业等为代表的产业将得到大力发展,相应对商办楼宇的需求存在持续性。媒体报道的较大损失火灾中,人流量密集的商业场所(办公楼亦存在人员密集)成为重点,因此对消防器材装配要求会越来越高。

2005-2013年商业营业用房、办公楼固定资产投资完成额及增速

相关深度报告

2020-2026年中国消防设备行业市场行情动态及战略咨询研究报告

2020-2026年中国消防设备行业市场行情动态及战略咨询研究报告

《2020-2026年中国消防设备行业市场行情动态及战略咨询研究报告》共十二章,包含中国自动喷水灭火系统存在的问题探讨,2020-2026年中国消防设备行业发展趋势与前景展望,2020-2026年中国消防设备行业投资机会及风险规避指引等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据