欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 食品 > 正文

2013年我国饼干行业投资方向分析

2013年01月21日 09:21:23字号:T|T

    从目前国内经济情况看,“十一五”期间我国经济发展虽然遇到较大困难,但仍将持续增长。随着社会经济的发展,人民生活节奏的加快,我国的内需市场不容小视,饼干的市场需求量仍将呈现出增长趋势。因此,未来几年国内饼干总消费量还会持续增加,行业规模还有一定的增长空间。

    我国饼干行业一直保持快速发展势头, 最近五年来全国饼干总产量和销售额年均递增超过20%。 根据国家统计局提供的数据显示,2011年,全国606家规模以上饼干生产企业的总产量约为551.8万吨;销售产值1103.6亿元,同比增长37.5%;出口交货值21.3亿元,同比增长33.9%。

    从销售产值上看,河南、福建、山东、湖北、上海位居前列,其中河南省214.6亿元,福建省110.5亿元,山东省105.8亿元,湖北省79.7亿元、上海市78.8亿元。以上五省、市销售产值合计为589.4亿元,占全国总销售产值的53%。

    然而,近年来饼干行业的国际贸易状况一直不是很理想,进出口量值始终不大,尽管每年都有所增长,但与整个行业规模和增速相比,仍然不值一提,对行业整体运行趋势的影响也不大。
 

相关深度报告

2020-2026年中国饼干行业市场经营规划及竞争策略建议报告

2020-2026年中国饼干行业市场经营规划及竞争策略建议报告

《2020-2026年中国饼干行业市场经营规划及竞争策略建议报告》共五章,包含2015-2019年饼干市场运行分析,饼干市场竞争主体分析,2020-2026年中国饼干行业发展前景与趋势分析等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据