欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 饮料 > 正文

2012年高端饮用水在国内发展状况分析

2012年12月28日 09:46:49字号:T|T

    水源地、价格和市场针对人群是国内企业进入高端饮用水市场应该注意的三大问题。这三个问题是相互联系的,只有拥有好的水源地才能称之为高端水,从而在价格上高于普通水的价格,最后成为消费者消费的对象。比如,高端水的水源一般都是东北或西南地区的矿泉水或天然水、高端水的价格一般都高于普通水的价格数倍、高端水的零售渠道一般都是集中在高端人群消费场所。

    在低端饮用水市场竞争加剧、利润变得微薄的当下,越来越多的企业和品牌开始将目光转向了高端饮用水市场。一方面是为了寻找新的利润增长点,一方面是看好高端饮用水市场的发展潜力。由于目前市场上存在一种“高价”即是“高端”的错误观念,往往一些品牌进入高端饮用水的最直接方式就是主打“高价”。

    目前高端饮用水的市场还不大,消费群体也不多,现阶段如果不改变消费者对高端水的概念,高端饮用水市场的发展将面临危机。高端水之所以称为高端,一方面是价格高于普通饮用水,另一方面是对人体健康有益,比如矿泉水所含的对人体有益的矿物质等。

    诚然,高价是高端水的特点之一,但是高端水最主要的特点还是“天然”和“健康”,这与高端饮用水的水种、水源地、所含矿物质等有关。在国内企业纷纷上马高端饮用水项目的同时,要注意在高价的同时注重高品质。消费者之所以原因消费高端水,也是看好高端水对身体有健康的功效。

    饮用水高端化是以后发展的一个趋势,现阶段如果不将行业规范好,这对行业的发展和企业的成长都是不利的。所以,国内企业在进入市场的同时,要注意维护好市场的可持续性发展,不能依靠不靠谱的“天价”和“功效”来诱导消费者,短期内肯定会对市场有促进作用,但是长期来看对行业的发展是不利的。

 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

 

 

 排行榜产经研究数据