欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网行业频道

产业网 > 行业频道 > 食品烟酒 > 饮料 > 正文

2012年中国包装饮用水行发展存在的问题分析

2012年12月27日 09:35:08来源:中国产业信息网 https://www.chyxx.com字号:T|T

    当前我国包装饮用水行业面临着四方面挑战:一是中国水资源短缺的现实。我国人均水资源2200立方米,拥有量仅为世界平均水平的1/4。作为以生活饮用水、地表水、地下水为水源的包装饮用水,需更加珍惜和保护水资源,才能实现行业的可持续发展。

    二是节能降耗的挑战。目前各国包装饮用水的包装都是PET瓶,占用了一部分石油副产品资源。降低包装成本和能耗成本也是包装饮用水薄利多销的必要手段,因此,需要不断探索使用更加轻量化的包装,研究如何合理合法使用回收瓶。

    三是食品安全对质量管理的新挑战,其中桶装饮用水广泛进入家庭和公共场所,应该成为食品安全关注的重点。而如何提高桶装水行业的整体质量水平,将是今后行业面临的挑战之一。

    四是包装饮用水行业自律。当前,包装饮用水是争议最多的产品,来自学术、环保、行业内外的不同声音也很多。2008年10月1日,由中国饮料工业协会倡议,各地行业组织参与,以娃哈哈、怡宝、农夫山泉、康师傅、百事及达能、依云在内的12家包装饮用水巨头牵头的我国包装饮用水行业首个公约———《中国包装饮用水行业自律公约》诞生,在该《公约》中,各参与单位共同制定了设立品质保证、市场环境、原水及水源地的保护、产品标签及广告、节水节能及环境保护、大桶水水站及配送管理等六条约定。该《公约》要求,凡自愿促进中国包装饮用水行业健康发展的,在中国境内从事包装饮用水生产、销售以及代理的公司和个人,应自觉遵守。

 

 

相关深度报告

2020-2026年中国瓶罐装饮用水行业市场竞争策略及销售渠道分析报告

2020-2026年中国瓶罐装饮用水行业市场竞争策略及销售渠道分析报告

《2020-2026年中国瓶罐装饮用水行业市场竞争策略及销售渠道分析报告》共十章,包含瓶罐装饮用水行业重点区域市场分析,瓶罐装饮用水行业主要企业生产经营分析,瓶罐装饮用水行业发展趋势分析与预测等内容。

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据