欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

天津设立20亿科技专项资金,支持科技企业股权融资

2020年11月16日 17:07:02字号:T|T

    据了解,“2020年的创投论坛既有广度、又有深度,满满都是干货,很实用。”线上观看融洽会暨民洽会科技板块中创业投资论坛的投资人给出了这样的评价。

    今年融洽会的天津创业投资论坛由市科技局主办,是科技板块中的重要活动之一。围绕“聚焦后疫情时代,点燃新动能引擎” 这一主题,多位知名投资专家和信创行业学者通过主题演讲、圆桌论坛的形式,就疫情期间创投行业发生的变化及后续发展趋势进行分析,共同探讨行业未来发展的机遇和挑战。

    根据市科技局有关负责人介绍,为了支持科技企业股权融资,天津市安排了20亿元科技专项资金,设立覆盖创业项目全生命周期的引导基金和专项投资。目前已出资25只子基金,募资39.23亿元,投融资带动101.91亿元。

    近年来,天津市大力支持科技企业债权融资,与建设银行等7家银行建立深度合作关系,共同创新、优化27种科技企业金融产品。截至目前7家合作银行共为1468户科技企业授信63.36亿元。为3家担保机构增加注册资本金,提高担保机构为科技企业担保的能力和意愿,截至目前注资的3家担保机构为400家企业提供担保贷款支持,担保额16.38亿元。

    利用科技金融大讲堂、全市科技金融对接服务平台,市科技局持续举办科技政策宣讲、融资路演对接等各类活动,为各类资本和科技型企业牵线搭桥,开展金融机构企业行、院所行、园区行和生物医药、人工智能等行业专场对接会,年均开展活动500多场,确保对科技企业的金融服务永不落幕。今年以来开展各类活动近800场,服务3万余人次,成功对接690项,融资额49.10亿元。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片