欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 各地产经 > 正文

天猫精灵:智能生活33分超去年全天 音箱双料第一

2020年11月12日 16:58:45字号:T|T

    据了解,从2020年11月1日0时至11月11日24时,2020天猫双11正式落幕。天猫精灵智能生活在11日开场后33分,就已经超过去年全天的总成交额,实现了新的突破。天猫精灵也获得智能音箱品类天猫平台总销量、销售额两项第一。

    此前,天猫精灵表示要让AI助手“走出”智能音箱,进入更多硬件,并在双11与合作伙伴推出了100款新品,这些新品也在双11集中爆发。天猫精灵与合作伙伴共拿下天猫52项行业第一,美的、海尔、科沃斯、小天鹅等16个品牌成交额破亿。

    智能化也正在向各行各业渗透,健康保健、智能厨电、宠物智能家居、母婴用品等行业成为最亮眼的黑马。奶瓶消毒器、智能毛巾架、移动空调等6个新品类成交额同比增长超过1000%,智能猫砂盆、集成灶、筋膜枪等11款首次参与双11的新品成交额超百万。

    此外,传统家电的智能化依然潜力巨大,空调、冰箱、扫地机器人成为销量前三的智能家电,全场景智能化的时代已经到来。

    智能家居已经成为天猫平台增速最快的行业之一,天猫精灵通过技术赋能,能够让更多中小品牌快速获得语音交互和场景智能化的能力,在“风口”起飞。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据