欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

日照经济技术开发区总投资43亿元,12个重点项目集中投产

2020年11月10日 17:23:55字号:T|T

    据悉,2020年11月3日,聚力焊接军民两用高端焊接材料制造项目车间机械轰鸣,一盘盘焊丝陆续下线,包装好后等待发货。

    2020年11月3日,日照经济技术开发区,总投资约43亿元的包括聚力焊接、盈和生物、德志汽车零部件、艾锐光电等在内的12个重点项目集中投产,项目涵盖高端装备制造、生物医药及生命大健康、新一代信息技术、新材料、新能源、现代海洋等多个产业领域,全部达产后,预计年可实现产值58.5亿元,税收4.53亿元。

    项目建设是经济发展的“助推器”,2020年以来,日照经开区牢固树立“项目为王”理念,坚持“集中招引一批、集中签约一批、集中开工一批、集中投产一批”,努力克服疫情影响,加快项目施工进度,在全区烘起“大抓项目、抓大项目”的浓厚氛围,构建起恢复经济发展的“强引擎”和“硬支撑”。

    据了解,其中,聚力焊接军民两用高端焊接材料制造项目总投资11亿元,产品广泛应用于军工、核电、航空航天、高铁、海洋工程等国民经济重要行业。德志汽车零部件项目,由德志压力铸造系统集团投资建设,为具有自主研发模具设计和制造的国内首家外资压铸企业,拥有世界最先进的工业4.0技术。项目一期总投资8500万瑞士法郎,主要生产汽车车身结构件、动力传动系统、转向系统等铝镁合金汽车零部件,为奔驰、奥迪、宝马等知名品牌汽车提供配套及服务。项目全部投产后,将形成年产260万件汽车零部件的生产能力。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据