欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

厦门2020年第三季度总投资1102亿元

2020年08月20日 17:28:10字号:T|T

    项目建设事关经济社会发展。为扎实做好“六稳”“六保”工作,全方位推动高质量发展超越,积极扩大有效投资,19日,厦门市组织一批重大项目参加全省第三季度视频连线集中开工活动。

    其中,本次集中开工的省级重大项目共20个,总投资约615亿元、年度计划投资约139亿元。项目涵盖产业、基础设施、社会民生等领域,具有质量效益优、社会效应好、带动能力强的特点,将对岛内大提升岛外大发展、促进产业转型升级、补齐社会民生短板发挥重要作用。

    产业重大项目主要集中在体育会展、集成电路、平板显示等我市重点打造的产业集群,包括东部体育会展新城产业集群、电气硝子玻璃基板三期、海辰新材料项目一期、海沧半导体产业基地、利郎成衣生产、优尔智能化小家电生产基地。这6个项目总投资约517亿元,年度计划投资约131亿元。其中,电气硝子玻璃基板三期规划总建筑面积28800平方米,生产8.5代及以上的液晶玻璃基板和下一代显示器用玻璃基板。

    基础设施重大项目8个,包括市政道路、污水处理、综合管廊、引水工程等一批既惠当前又利长远的项目,总投资约44亿元,年度计划投资约5亿元,项目建成后将进一步改善城市环境。其中,环东海域新城琼头外侧海域生态修复工程预计清淤总面积约835.3万平方米,总清淤量约2500万立方米。同安工业集中区正本清源工程、前场污水处理厂一期工程、前埔污水处理厂三期工程(排海管),是我市抓好中央生态环保督察反馈问题整改的具体举措,对增强污水处理能力、提升水环境质量具有重要意义。远海集装箱码头铁路专用线工程、翔安南路(滨海东大道-翔安大道段)综合管廊工程、北溪引水主干渠改造工程(马銮湾新城段)、马銮湾新城南岸新阳大道以北道路一期工程等项目也于当天开工建设。

    社会民生重大项目主要是安置房和学校,包括同安西柯安置房(二期)、思明岭兜安置房、湖里高林安置房一期工程,以及厦门华厦学院扩建项目二期、环东海域新城翔安火炬实验学校、湖里金尚学校等6个项目,总投资约54亿元,年度计划投资约3亿元。其中,环东海域新城翔安火炬实验学校规划总建筑面积75720平方米,主要建设教学楼、实验楼、食堂等,为一所102班规模的中小学校;金尚学校总建筑面积约66000平方米,规划建设一所54班规模的九年一贯制学校。

    据介绍,包括本次集中开工的项目,我市第三季度下达总投资2000万元以上开工计划项目123个,总投资1102亿元,年度计划投资370亿元。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据