欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

青浦工业园集中签约逾54个项目

2020年08月19日 17:28:26字号:T|T

    据悉,8月18日上午,青浦工业园区举行重点产业项目、集中开工仪式。此次集中签约的项目共22个,总投资216亿元、预计达产产值231亿元、达产税收16.8亿元;集中开工项目共32个,开工总面积128万平方米,总投资129亿元。这些重大产业项目涵盖新基建、人工智能、生物医药、高端制造、新材料、跨境电商等重点产业领域,点燃了青浦工业园区新一轮高质量发展的引擎。

    其中,上海青浦工业园区发展(集团)有限公司党委书记、董事长陈晓荣说,本次集中签约、集中开工的项目中,有以优刻得、大美时代、 苏文电能等为代表的新基建项目,以启迪、百中物联等为代表的人工智能产业项目,以宝能、名联等为代表的跨境电商产业项目,以基胜工业、仁虎药业等为代表的存量工业地块二次开发项目,以及生物医药、高端装备、新材料等领域的产业项目。“今年是青浦工业园区成立25周年,已经发展形成产值千亿元、税收百亿元的高质量产业园区。这些重点产业项目的签约和开工,将为园区经济发展注入‘硬核’新动能。”

    优刻得科技股份有限公司是中立、安全的云计算服务平台,公司核心团队来自国内外知名互联网和IT企业,同时引进传统金融、医疗、零售、制造业等行业精英人才。8月18日,优刻得青浦数据中心正式开工。项目建成后将成为公司华东地区业务核心基地,以大数据、人工智能、物联网、电子政务等产业为着力点,汇聚在线经济产业。“在项目筹建、办证过程中,青浦工业园区会同区相关职能部门全程陪同、无缝对接,促使我们的项目从8月4日土地摘牌至8月7日获得桩基施工许可,只用了3个自然日,刷新青浦区项目办理时间新纪录,这让我们充分感受到青浦亲商、安商、扶商的服务力度。”优刻得科技股份有限公司首席执行官季昕华说。

    上海青浦工业园区是1995年11月25日经市政府批准成立的九大市级工业开发区之一,拥有上海青浦综合保税区和张江高新区青浦园2个国家级开发区。目前,园区已经集聚了3000多家国内外优质企业,其中有20多家世界500强企业,50多家地区总部、研发中心,近40家上市及关联企业,有近20家企业已进入上市辅导期。

    “面向未来,我们将进一步借势进博会和长三角一体化发展两大国家战略,大力发展类脑芯片、第三代半导体、靶向药物等未来产业,以及无人配送、在线电商、在线电服等在线新经济,加快打造上海的门户城市、长三角的示范城市和面向全球的国际城市。希望天下英才都能在这里施展才干、实现价值、成就梦想。”青浦区委书记赵惠琴表示。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

产经要闻行业新闻时政综合

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

北京三宗地揽金87.04亿元 绿城80.48亿元斩获台湖、旧宫两宗地[图]

2月18日,北京市集中出让3宗不限价住宅用地,分别位于通

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据