欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

三峡集团湖北荆州煤制气项目签约 总投资294亿元!

2020年06月15日 17:33:28字号:T|T

    据悉,6月3日,国务院国资委和湖北省委省政府共同召开中央企业助力湖北疫后重振发展视频会议,34家中央企业与湖北签约72个项目,投资总额达3277.25亿元,涉及新能源、生态环保、智能制造、信息技术、医药健康、产城融合、基础设施建设等领域。

    其中,三峡集团本次与湖北签约11个重大合作项目。其中涉及两个大型新能源项目,分别是三峡集团荆州煤制气项目(投资额294亿元)和三峡集团长江智慧分布式能源投资项目(投资额100亿元)。

    三峡集团荆州煤制气项目总投资估算约294亿元,初步选址在荆州江陵绿色能源化工产业园区,40亿立方米煤制气项目可满足目前湖北省2/3以上的天然气资源需求。该项目三大股东为三峡集团、陕煤化集团、湖北能源,项目原料煤炭主要来自陕北榆林地区,年煤炭需求量约为1270万吨。

    据悉,目前97家中央企业中,已有56家中央企业与湖北省签订战略合作框架协议,近80家中央企业在湖北投资项目。自2016年以来,中央企业与湖北省共签订项目合作协议623个,投资总额过万亿元。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据