欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

总投资145亿元的32个项目落户或开工

2020年06月09日 17:31:58字号:T|T

    据悉,6月8日,我市举行重大项目“集中开工+集中签约”活动,协议总投资额75.37亿元的17个项目落户宜昌,总投资70.1亿元的15个项目正式启动建设。市委书记周霁出席活动并讲话。市委副书记、市长张家胜致辞。

    其中,卓尔控股有限公司董事长阎志,山西晋城无烟煤矿业集团有限公司董事长助理、煤化工事业部总经理张晋峤,温氏食品集团股份有限公司两湖区域总经理沈南波等企业家代表发言。市领导刘学甫、宋文豹、陈惠霞、罗联峰、王应华、周正英、汪元程等出席。

    周霁代表市委、市政府向各位企业家对宜昌经济社会发展的大力支持表示衷心的感谢。他说,在宜昌深入贯彻落实全国两会精神的关键时期,各位企业家齐聚宜昌,体现了企业家们看好宜昌、投资宜昌的坚定信心,也体现了政企携手危中寻机、合作共赢的巨大诚心。这次签约和开工的项目既有数量,更有质量,对于宜昌加快推进转型升级和高质量发展意义重大,也为宜昌打好疫后重振民生保卫战、经济发展战奠定了坚实基础。希望企业家们抓住投资重要窗口期,持续加大在宜投资力度,切实把政策优势转化为发展优势。宜昌将加快建设市场化、法治化、国际化的营商环境,全力以赴为企业在宜发展服好务,确保项目早落地、早投产、早见效。

    张家胜表示,将全力打造营商环境“升级版”,更大力度深化“放管服”改革,“帮”在企业急需时、“扶”在企业困难处,以“硬核”政务服务助力产业链补链、强链、延链,下好科技创新“先手棋”,跑出新兴产业“加速度”,形成更好的产业发展生态。

    企业家们一致认为,宜昌历史、文化底蕴深厚,投资环境优越,是一片充满生机与活力的发展热土,坚信在宜昌市委、市政府的关心和支持下,这次开工和签约的项目一定能早日达效,实现经济效益和社会效益双丰收。大家表示,将持续深化与宜昌的全面合作,拿出抗击疫情的战斗精神和决心,加快项目建设,为宜昌扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快推进高质量发展贡献力量。

    本次签约项目主要为重点产业链项目,包括投资30亿元精细化工项目、投资2亿元的大旅游项目、投资4.78亿元的生物医药项目、投资5亿元的装备制造项目、投资5.3亿元的新材料项目、投资16亿元的食品加工制造项目、投资9.29亿元的现代服务业项目、投资3亿元的临空经济产业项目。这批项目的落户,将对我市进一步培育壮大生物医药、先进装备制造、食品饮料、精细化工、电子信息、航空航天6大支柱产业产生积极促进作用。

    当日开工的项目涵盖了航空旅游、5G产业、新能源新材料、商贸物流、长江大保护等多个领域。其中,投资额最大的为卓尔宜昌航空社区项目,由卓尔控股有限公司投资建设。依托该项目和同步开工的三峡国际博览中心项目等,该公司将在宜昌打造集研发、生产、展示、文化、旅游、休闲于一体的全国知名航空旅游综合体。

    根据了解,“集中开工+集中签约”活动,是宜昌为做实项目投资而实施的一大举措。自2018年启动该活动以来,全市招商引资和项目建设不断提速,形成了项目开工一批、签约一批、投产一批的滚动发展态势。今年,宜昌继续以该活动为载体,加快推进高质量发展,全省重大项目、招商引资暨长江大保护十大标志性战役现场会连续3年在宜昌召开。全省高质量发展考核中,宜昌位居首位。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据