欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

大众将投入4.5亿欧元建电池工厂

2020年05月11日 17:19:11字号:T|T

    据了解,5月11日,从大众汽车官方获悉,为进一步布局电池领域,大众汽车将投入4.5亿欧元用于其合资公司Northvolt Zwei工厂的厂房、基础设施等建设,该工厂计划于2024年开始投产,初期产能为160亿瓦时。

    其中大众汽车集团负责零部件和采购的董事会成员、Northvolt AB董事会成员Stefan Sommer表示,“除了与供应商建立一个安全的供应链系统之外,我们也在系统地进一步建立属于大众汽车自救的电池供应产能。”

    据悉,2019年9月大众汽车与瑞典电池生产商Northvolt成立合资公司,以准备在德国大规模生产锂离子电池,工厂建设计划将于今年年底之前开始。除此之外,目前大众汽车与LG化学、三星、SKI以及宁德时代达成合作。按照大众汽车的规划,预计2025年仅在欧洲市场对电池的需求就将超过150亿瓦时,亚洲市场的需求量或与欧洲市场类似。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

 

 

 排行榜产经研究数据