欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

上海5G、物联网、智能车等领域投资逾五百亿元

2020年05月07日 17:13:16字号:T|T

    据悉,上海市经信委副主任张建明今日在上海市政府新闻会上表示,聚焦5G网络、数据中心、工业互联网、物联网、智能网联汽车、智能电网,上海市经信委梳理了3年内明确的70个重点项目,以及有投资意向、计划实施的近20个储备项目,涉及总投资约2000亿元(人民币。下同),今年将投资超过500亿元。其中,上海今年5G建设总投资近100亿元,将新建1.2万个室外基站和3.2万个室内小站,基本实现中心城区和郊区城镇地区全覆盖。

    一、在数据中心方面,上海将在已建的12万架数据中心基础上,于明年一季度前,再新增6万机架式服务器供给,直接投资约120亿元,将带动投资超过380亿元。

    二、在智能网联汽车方面,上海将重点建设安亭国家智能网联汽车等3个试点示范区和「车路网云」一体化等示范项目,总投资超过20亿元。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据