欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

中茶采购湖北春茶800余吨

2020年03月20日 17:05:08字号:T|T

    从中粮集团获悉,集团旗下中国茶叶股份有限公司(以下简称“中茶”)已与湖北6家茶叶企业签订2020年意向采购协议。在今年春茶采购中,中茶已从五峰、长阳、荆州采购茶坯、茶叶共计800余吨,采购金额2000多万元。

    茶叶是湖北贫困山区脱贫攻坚的重要产业。根据数据显示,湖北省茶园面积达到449万亩,位列全国第四;干毛茶年产量31.45万吨、产值145.96亿元,产量位列全国第三,是我国重要的产茶省份。中茶表示,新冠肺炎疫情发生以来,一直关注湖北春茶产销形势,疫情对湖北春茶的采摘、加工、销售、流通和出口等都造成了影响。

    为支援五峰县、长阳县等贫困县的脱贫攻坚工作,解决湖北茶叶产销困境,中茶在湖北春茶上市的第一时间签订了意向协议,分别从五峰、长阳、恩施采购花茶茶坯500余吨,从荆州、黄冈采购出口茶叶300余吨,采购金额2000多万元,有助于带动湖北茶企复产。

    下一步,中茶将与湖北省农业农村厅从产品开发、品牌拉动、产业布局、股权合作等方面继续加大支持力度,推动湖北茶产业高质量发展。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据