欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

黑龙江力争安排80亿元专用再贷款支持涉农和小微企业

2020年03月19日 17:11:07字号:T|T

    近日,省地方金融监管局、省财政厅、人民银行哈尔滨中心支行和黑龙江银保监局联合下发《关于加大运用再贷款再贴现政策支持企业复工复产的通知》,全省运用再贷款专用额度力争达到80亿元,全力支持我省企业复工复产、纾难解困。

    根据通知要求,全省运用再贷款专用额度要力争达到80亿元。符合使用再贷款专用额度条件的银行业金融机构都要运用再贷款专用额度向涉农和普惠型小微企业发放优惠贷款。银行业金融机构要积极作为,主动对接,对符合贷款条件的,要满足涉农和普惠型小微企业合理的信贷需求,人民银行将及时给予等额再贷款资金支持。

    通知要求有关银行业金融机构要严格落实资金投向要求,借用的再贷款专用额度必须全部用于支持涉农和普惠型小微企业,支持有序复工复产、纾难解困。支农再贷款专用额度重点支持脱贫攻坚、春耕备耕、禽畜养殖、县域小微企业复工、复产等领域;支小再贷款专用额度重点支持受疫情影响较大的外贸、制造业、旅游娱乐、住宿餐饮、交通运输等行业的小微企业和个体工商户;再贴现重点支持复工复产的小微企业、春耕备耕,以及受疫情影响较为严重的小微企业,优先支持地方法人金融机构。

    省工业和信息化厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省文化和旅游厅等部门要加强政策宣传,组织本系统精准摸排本行业个体工商户、农户和企业的融资需求,重点摸排一批受疫情影响较大、暂时出现流动性资金困难,急需贷款支持,且经营状况和信用条件良好的企业,特别是无贷款记录的企业,于3月24日前将首批企业名单报送至人民银行哈尔滨中心支行、黑龙江银保监局和省地方金融监管局,由人民银行哈尔滨中心支行推送相关金融机构,组织对接。

    其中四部门强调,要发挥融资担保机构作用,加大财政支持力度。融资担保机构要加强与银行业金融机构合作,主动对接企业,撬动银行业金融机构放大对涉农和普惠型小微企业贷款规模。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据