欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄
 

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

北京市朝阳22项重点工程复工率100%复工复产

2020年03月10日 17:28:05字号:T|T

    据悉,近日,从北京市朝阳区政府获悉,目前该区22项重点项目工程全部复工复产,复工率100%。各项目施工现场均采取劳务人员返京“点对点”运送、工人进场前远端筛 查、各工种分散施工等方式,在保证安全的前提下加足马力赶工期。

    紧邻鸟巢、水立方的国家体育馆改造是今年朝阳区重点项目工程之一,旨在为了满足2022年冬奥会比赛需求。在施工现场,工人身着统一工作服,戴着安全帽、白手套和口罩。工地虽然没有热火朝天的场面,但是却平稳有序。“我们提前做好了全方位防疫措施,对人员进场动向全掌握、防控信息全渗透、疫情管控全定责、病毒危险全阻断、监督落实全覆盖,保证防疫落实到位。”国家体育馆改建工程现场相关负责人说,一系列举措涉及员工吃住行安全、工地防疫管理、应急预案落实等多个方面,确保安全复工复产。

    其中,类似的项目还包括国家会议中心二期、国家速滑馆、北京冬季奥运村人才公租房项目、北京国家游泳中心冬奥会冰壶场馆改造项目、北京地铁12号线12标、北京地铁3号线01标等,均为北京市住建委通告的“2020年北京市重点工程计划”项目,截至目前22个项目均已全部复工。

    据了解,为了帮助工程顺利复工,朝阳区陆续采取了多项措施。朝阳区专门成立了建设工程疫情防控工作指挥部,并严格落实“住建、卫生、街乡属地”联合复工核查的要求,“三个部门”全部同意后方可复工。同时,制定了《朝阳区建设工程疫情防控情况检查表》,统一朝阳区建设工程复工防疫工作标准,指导参建企业规范防疫工作,让参建企业有的放矢,有序推进工程复工。为解决企业劳动力问题,采用专车点对点方式,协助国家会议中心二期项目、地铁12号线10标段项目,从异地接回返京复工人员。此外,积极协助施工企业对接防疫物资资源,保障顺利施工。

    复工复产与疫情防控坚持两不误。自疫情开始以来,朝阳区严格落实疫情防控方案,成立41个检查组,督促全区在监建筑工地实行封闭式管理。复工复产以来,为进一步加强复工工程的管理,在原有41个检查组基础上,又抽出质量安全监督专业人员成立10个复工工程管理检查组,加强对已复工工程的监督管理力度,确保开工工地的安全有序。

    “重点项目是经济社会发展的重要载体、坚强支撑,只有科学有序抓好项目开复工建设,让重点项目跑起来、经济脉络活起来,才能确保疫情防控与经济社会发展‘双胜利’。”该负责人表示,下一步朝阳区将继续安全有序推进复工工作,确保所有建设工程安全度过疫情,打赢疫情防控阻击战。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据