欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 地方经济数据 > 正文

2019年银川市新增63个绿色有机农产品

2020年01月14日 17:17:39字号:T|T

    据了解,2019年,银川市农业农村局认真贯彻落实“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”的产业政策,着力加大“三品一标”农产品品牌发展培育力度,截至2019年年底,去年全市新增绿色有机农产品63个,其中新认证绿色食品7个,新认证有机农产品56个。

    剔除到期未换证的,目前银川市“三品一标”认证企业达到74家,有效期内认证农产品总数237个,其中无公害农产品13个,比去年减少27个;绿色食品116个,比去年净增4个;有机农产品102个,比去年净增26个;地理标志农产品6个,与去年持平。“三品一标”农产品总量达到63.62万吨,占全市农产品总量的40.96%,总量比去年增加10.7%。

    其中,市农业农村局相关负责人徐兴国介绍,从今年“三品一标”认证情况看,绿色、有机农产品认证数量稳步增加,认证的品类由过去的粮油产品逐渐扩大到蔬菜、水果、葡萄酒等特色农产品。 

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网微信公众号 中国产业信息网微信服务号中国产业信息网微信服务号
版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据