欢迎来到中国产业信息网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国产业信息网地方频道

产业网 > 地方频道 > 招商引资 > 正文

郑州市举行2020年第一批重大项目集中开工活动

2020年01月03日 17:18:06字号:T|T

    新年新气象,元旦刚过,“国际郑”又有大动作。1月2日,郑州市举行2020年第一批重大项目集中开工活动。

    据了解,这些重大项目共有57个,总投资达到309亿元,涉及学校、运动场馆、高科技公司、孵化园等多个领域。

    据悉,郑州57个重大项目集中开工,总投资309亿元

    其中, 1月2日,郑州市举行2020年第一批重大项目集中开工活动。

    主会场设在航空港实验区,15个分会场分别设在郑东新区、高新区、经开区、巩义市、新郑市、荥阳市、新密市、登封市、中牟县、上街区、中原区、二七区、金水区、管城回族区、惠济区。

    今年,郑州将率先开工郑煤机械、安图生物、中原网球中心二期等57个重大项目,总投资309亿元,年度计划投资119.8亿元。

    通过梳理发现,当天集中开工的项目,经开区和荥阳市最多,为8个,总投资分别为35亿元、41.6亿元。荥阳成为当天集中开工总投资额最高的地方。

    二七区开建一所小学,可提供1200个优质学位

    投资金额这么大,开工的都是些什么项目?

    大家比较关注的郑东新区这次集体开工的项目分别为:中原网球中心二期项目、创智天地项目、大清生物产业孵化园项目、河南省洛阳正骨医院郑州医院科研教学楼综合项目。其中,中原网球中心二期项目位于郑州东四环以西、后贾东街以东、金水东路以南、学理路以北区域,占地面积约151亩,总建筑面积约3万平方米。主要内容为一个5000座的主赛场、一个2000座的副赛场、4片400座比赛场地及室外配套设施。

    二七区开工的2个项目包含1所学校,该学校名为南溪路小学,由二七区政府投资建设,位于南溪路与漓江路交叉口东北区域,总建设用地面积18亩,总投资5796万元,年度计划投资2900万元,计划2021年7月底建成。投入使用后,将提供1200个优质学位。 

版权提示:中国产业信息网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 
 

微信公众号

中国产业信息网微信公众号中国产业信息网
微信公众号

 

产业研究产业数据

 

 

 排行榜产经研究数据